问题库

你了解融盈贷平台原理吗?

大河话珠玉
2021/6/9 19:56:45
你了解融盈贷平台原理吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 昆网

    2021/6/12 14:04:48

    看到大家都说不买,学保险的孩子感到任重道远啦哈哈。

    保险在中国刚起步的时候,往往是保险代理人上街展业,也就是我们常说的推销保险。虽然早期这种方式带来了很大的保单成交量,也极大地开拓了市场,但也不可避免造成了一些隐患——

    第一,保险代理人队伍良莠不齐,代理人的资格审查不够,对于代理人的约束也不足,加之当时立法的灰色区域,导致很多的保险销售误导,这是人们对于保险的偏见的根源;

    第二,大家都知道保险公司好像非常“饥渴”,导致了朋友们都捂好钱包,生怕被保险公司“赚便宜”。这种心理是可以理解的,一方面是由于大家的保险意识不足,将投保看作一种可有可无的事情;另一方面是因为保险公司 确实在展业上需要更多探索;

    第三,还是因为大家也没啥切身体会吧,这是最重要的一点,长久以来中国的“养儿防老”“听天由命”的思想比较严重,大家对自己的终身财务平滑和家庭理财、安全网的规划意识太差了。保险代理人、保险公司纵然有吹出花来的本事,大家也觉得是自己被骗了;

    第四,不可否认个别保险公司理赔不及时、根本没有发挥保险应有的补偿损失、分摊风险的基本职能。这一点在目前的部分车险市场上比较多见。甚至有些保险理赔案子见人下菜,也是造成大家反感保险的一个原因。

  • 沐晨长孙振国

    2021/6/17 5:06:50

    包子买肉的故事,其实只是电视剧上的一个杜撰,历史上并没有这个回事。它反映出的原理,其实对我们的生活并没有发挥出很大的改善作用,其主要是为了突出包拯小时候的聪明机灵,勇于与歪风邪气做斗争。

    如果以现代人来看的话,包拯的这种做法其实只不过是一种小聪明,从大范围角度来看并不能派上什么用场。

    包拯买肉说的是,他利用数学手法教训了他二哥二嫂的故事。

    包拯有两个哥哥和两个嫂子,大哥比较宅心仁厚,而二哥是奸诈狡猾喜欢缺斤少两的商人,包拯在家排行老三。因为包拯出生后黑不溜秋的,所以就遭到家人嫌弃,唯独他的大哥和大嫂并不排斥他,并把他抚养长大成人。

    话说有一天,大嫂给还是儿童的包拯十文钱让他去买肉,在出门之前大嫂千叮咛万嘱咐不要去二哥家买,因为二哥为了自身利益,并不会因为他们是家人的关系而特殊对待。包拯出门后往街上走着,经过二哥家的肉摊,他们看见包拯来了,忍不住要嘲笑他,因为小时候的包拯不但长得又黑还十分的笨。

    而包拯也是从小被二哥二嫂给嘲笑惯了,并不挂在心上,他二哥问他去干嘛?他说去买肉,哥哥又问,他你为什么不来我家买。包拯心直口快说,大嫂说你的心黑,买你家的肉会缺斤少两,所以不去你家买。

    本来还在无聊想要斗包拯打发时间的二哥二嫂听到这句话后顿时不高兴,就开始对着包拯骂骂咧咧的,小包拯本来是准备走的,听到二哥二嫂对他一直谩骂后,他又返回到二哥的肉摊前。

    他对二哥说,我要买一斤肉,肥瘦相间的五花肉是10文钱一斤,但要半斤半斤的买,先来半斤肥肉,然后再来半斤瘦肉。因为肥瘦肉一起是十文钱一斤,所以分开来肥肉是4块钱一斤,瘦肉则是6文钱一斤,这样半斤肥肉半斤瘦肉加起来就是5文钱。

    二哥二嫂听后觉得包拯说的好像有道理就把半斤肥肉和半斤瘦肉切好了给包拯,不过他们当时也没想明白,平常十文钱钱一斤的肉为什么包拯就买了5文钱呢?

    向来只进不出的二哥二嫂本来就喜欢缺斤少两,而包拯买回去的肉肯定也不足一斤,但是他用这种方法后肯定会比平常的半斤多了许多,他就是用这个方法让二哥二嫂吃个小亏而已。

    那么为什么包拯的这种方法会让二哥二嫂吃亏呢?

    因为爱贪便宜的这两个人,他们并没有搞清楚单价和总价的概念。肥瘦相间的猪肉买10文钱一斤,而肥肉单价是8元钱,瘦肉单价是12文,这样合起来才是十文钱。而他们被包拯的这样一通解释后带偏了。

    认为既然肥瘦加起来是十文,那么肥肉就是四文,瘦肉就是六文,而关于肥瘦肉的单价一直没搞明白二哥二嫂,反而还嘲笑包拯是个傻子。

    关于包子买肉的故事,只是电视剧上杜撰的,历史上并没有而包拯如此对待自己奸诈的二哥二嫂。

    而电视剧中的情节其实只是给二哥一个小小的教训而已,并不违背人伦道德,如果他的二哥二嫂是个好人,包拯用这个方法误导人家的话,那就是属于诈骗行为,这显然是被后人所不齿的。

    但他的原理其实就是纯粹的误导那些财迷心窍之人,产品营销如果靠这一种方法来获取利益的话,最终会因贪心过度导致犯罪。而靠纯粹的数字游戏来获取利益,充其量只是一种小聪明而已,这样的方法并不值得提倡。

    在古代有许多这样的小故事,其实就是为了反映出古代底层百姓被恶势力压榨的一种心理,通常施展小聪明的一方是代表正义的广大人民,而被人骗的团团转的都是一些反派人物。

    这也是表达了当时古代底层人民生活的困难,面对强权他们没有办法反抗又不甘心被欺压,只能施展一些小手段来宣泄一下心中的不满,然后再经过文笔点缀编编故事,骂骂那些欺压善良人民的人聊以自慰,而对自己真正的生活并不会得到多大的改善。

相关问题