问题库

信用卡中的审核和批核是不是一个意思?

大魏美食记
2021/6/10 20:07:08
信用卡中的审核和批核是不是一个意思?
最佳答案:

信用卡中的审核和批核不是一个意思。审核就是前端在审核表格所填的内容是否属实;批核是指在进行征信查询和个人身份资料比对,如准确无误,即可批卡。

信用卡的审核流程:

1、审核提交的资料:身份证明文件复印件、工作证明原件、工资收入证明原件、申请表格填写是否完整,如有欠缺,提醒补充;

2、进入征信阶段:验证客户身份信息与身份证信息库是否一致、查询个人征信系统;

3、电话核实:致电申领人本人及所在单位,核实本人信息及单位信息真实可靠;

4、通过审核,予以寄送信用卡。

扩展资料:

如果银行告知,信用卡正在审核中,那么就意味着资料已经被审核中心收到,在审核过程当中。 银行信用卡推广人员在收到申请资料后,会转交至信用卡中心审核部门,从审核部门收到申请资料到信用卡完成审核一般需10个工作日。

审核通过后,会在2个工作日内制作卡片,然后按照账单地址以挂号信或者快递的方式寄送,一般挂号信的寄送时间在15天内,快递在10天内。

卡的时间长短取决于申请方式和取卡方式:

如果是网上申请,这个如果本人到柜台领取,需要一周左右时间,如果由信用卡中心邮寄,则可能需要二周左右时间。

如果是柜台申请,需要手工填写宴请表,这个从申请到审批出卡,大约在三周左右时间。

参考资料:百度百科——信用卡

爱多肉小胖胖

2021/6/12 14:16:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 徭沛萍招迪

    2021/6/15 7:14:55

    你傻呀,支付宝举报能有什么用,他又不是诈骗,是找你借钱,就算封了他的号又能如何呢?你得去法院起诉才行。

    我觉得啊,像我们这种不太懂法的人,借钱最好打个电子借条,可以用小程序【欠条说】打,具有法律效力,逾期不还直接线上仲裁,还会纳入失信名单,法院都不用去了,省了超多麻烦。

相关问题