问题库

怎么学会存钱?

熠熠古客
2021/6/10 20:18:47
每月给别人工作就那么几千,手贱经常乱花,求控制?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 秦中国公民

    2021/6/20 13:37:35

    多看时尚的东西,关注今年的流行,根据自身的条件学习搭配

  • 胖成一个胖子

    2021/6/23 21:33:44

    五岁是数学的启蒙阶段,千万别去学另类算法,当场见效快,但毁了整个数学的正常思维,影响整个上学阶段的数学成绩。

    最实用的办法是题海战术,给孩子买算数卡,从10以内加减法开始,答题卡最开始实际是五以内。数指头也好,数任何东西都可以,做的多了就自己形成思维方式了,也就不数东西了。

    以下几点要注意,1、家长要有威信,能管的住孩子坐下静心算题。数指头或别的东西对于五岁孩子来说一点难度没有,所以家长不用太多引导,重点是管的住不哭闹。

    2、狠心的同时要控制住量,做的少了没作用,做的多了会形成逆反心理。实际逼孩子算题刚开始肯定逆反,只要不严重要狠的下心,还要多加鼓励,让孩子慢慢接受并喜欢算题。

    3、难度和量循序渐进,做的好了加量,做的快了加难度。10以内,20以内直加减,20以内进退位,50以内,100以内。这是几个阶段,每次换阶段都是一次挑战,特别是家长。因为每次对孩子来说都是在原有基础上进入新的领域,之前的轻松愉快和建立起来的信心都要推到重来。建议每次换阶段时家长先调整好心态和时间,如果不在状态宁愿推迟不要冒进。

    4、启蒙阶段不要学习各种速算法,比如全脑、口诀、公式,珠算,这些都容易带偏孩子的数学思维,等以后学会爬再考虑这些跑的方法。10以内时可以接触一点分成,加减法口诀千万别让孩子背。

相关问题