问题库

大额资金已存入银行,使用时是否会被查?

无先子
2021/6/10 4:27:42
大额资金已存入银行,使用时是否会被查?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 农家有故事

    2021/6/14 6:05:31

    小额农户贷款是以家庭户为单位设立的,可以不是户主,但必须是家庭的最主要的成员,要具有完全民事行为能力,有足够的收入。

  • 小李子小面

    2021/6/21 1:13:05

    还是多家对比一下吧!

  • 小羽毛嘟嘟

    2021/6/23 11:14:32

    现在有农户信用社小额贷款;商行小额贷款。你的情况可以看看商行的··

    农户小额信用贷款:是指农村信用社基于农户信誉,在核定的额度和期限内向农户发放的不需抵押、担保的贷款,目前贷款金额一般不超过五万元。这项业务2002年在全国范围全面推广以来,受到了广大农户的普遍欢迎。

    要申请小额信用贷款,农户应首先向当地农村信用社申请办理《贷款证》。农村信用社接到申请后会对申请者的信用等级进行评定,并根据评定的信用等级,核定相应等级的信用贷款限额,并颁发《贷款证》。农户需要小额信用贷款时,可以持《贷款证》及有效身份证件,直接到农村信用社申请办理。农村信用社在接到贷款申请时,要对贷款用途及额度进行审核,审核合格即可发放贷款。

    需要注意的是,按照现行规定,只有种植业、养殖业等农业生产费用贷款;农机具贷款;围绕农业产前、产中、产后服务贷款及购置生活用品、建房、治病、子女上学等消费类贷款,才可以使用农户小额信用贷款的方式。

    商行个人小额贷款:

    1、下岗失业人员凭《再就业优惠证》提出申请,领取小额贷款担保申请审批表,由街道社区推荐并对申请人以往信用情况进行评价和初步认定并签署意见。

    2、下岗失业人员持优惠证、街道社区推荐意见到劳动保障部门进行认定,对符合条件的,由劳动和社会保障部门签署资格认定意见。

    3、小额贷款申请人凭街道社区签署的推荐意见和劳动部门担保资格认定意见,到担保机构申请贷款担保,担保机构对该表进行确认、审核。

    4、由市担保机构到贷款申请人的经营场所进行实地考查。

    5、由劳动就业部门对其是否从事微利项目进行确认。

    6、担保机构对小额贷款申请人提供信用或质物进行信用审核或委托评估。

    7、担保机构与保证人签订《反担保合同》,商业银行与贷款申请人签订《借款合同》,担保机构与商业银行签订《保证合同》。商业银行对受保人办理贷款发放手续,向担保机构送交《放款通知书》。担保机构按《保证合同》的约定,即对债务人履行担保责任。

    贷款目前国家规定最高5万,具体数额按当地政府制定数额执行,期限最长2年,可展期一年,利息由财政全额贴息。

    希望你好运!·

相关问题