问题库

货款用空头支票抵押是不是经济诈骗

舆情监测监督
2021/6/10 12:44:00
货款用空头支票抵押是不是经济诈骗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 花妖呀

    2021/6/14 10:56:27

    从长远来看,马路经济或者地摊经济不是权益之计,而是本届政府关注民生,关心低收入家庭的惠民之举。

    尽管立足点是因**造成小微企业举步维艰,就业困难,低收入家庭生活维艰,本届政府为拉动经济,刺激消费,保障就业而全力推进。据悉,**后成都市推动地摊经济可创造10万个就业岗位,政府不需掏一分钱,银行无一笔不良货款,百姓皆大欢喜,而且为数万个家庭赚取收入,自食其力,方便了市民,这比政府投资几千万,几亿元拉动消费,刺激经济,保障就业更有效率,更得人心。

    制度创新,比政府直接投资扶贫扶困更见效。

    一位年逾60岁的农妇,家中儿子脑病,儿媳不知去向,独自驾驶电动三轮车跑到二十公里外的县城卖自产鸡蛋,蔬菜。没有地摊经济,这些自产农产品滞销,愁苦无门。

    李克强总理在记者招待会强调,全国还有3亿人月收入在1000元以下。地摊经济,为这3亿人带来生活的阳光,带来了生活的勇气,带来了就业的希望,为家庭脱贫甚至致富带来了曙光。只需要几千元投入即可解决吃饭问题。也为稳定民心,保障民生,社会稳定创造了条件。希望集团老总刘永好,京东集团刘强东当年就是摆地摊起家。香港湾仔码头水饺就是底层市民臧健和为养家糊口典型地摊经济成长起来的大公司。

    固然,马路经济会带来一些问题。这考验城市管理者的执政能力,城市管理水平。从一些地区马路经济率先启动实践来看,完全可以处理好。只要不懒政,不乱政。

    地摊经济,相信其显示巨大经济推动作用,将与1978年的农村生产经营承包责任制相媲美。

  • 家珠

    2021/6/22 1:40:51

    实施马路经济是国家的开明之举,不少老百姓摆地摊也是为了生活养家糊口,一刀切只会让他们的生活陷入困境。实施马路经济允许摆地摊解决老百姓一直以来困惑的老问题,为国家的英明决策点赞![赞][赞][赞][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

相关问题