问题库

u族逾期一天会上征信吗?

鹿阿日记
2021/6/9 12:46:56
u族逾期一天会上征信吗?
最佳答案:

u族逾期一天不会上征信,征信记录了个人过去的信用行为,这些行为将影响个人未来的经济活动,这些行为体现在个人信用报告中,就是人们常说的“信用记录”。直到2012年以前,中国现行的法律体系中还没有一项法律法规为征信业务活动提供直接依据。国务院法制办曾经在2009年10月全文公布《征信管理条例(征求意见稿)》,就征信管理条例征求社会各界意见。中国人民银行组织商业银行建成的企业和个人征信系统,已经为全国1300多万户企业和近6亿自然人建立了信用档案。这也就是说,这些企业和个人从事经济金融活动的信用状况将被记录到“经济身份证”上,成为与本企业(本人)永远相伴的档案。如果逾期还贷或有其他违反合同的规定,那么“经济身份证”将被抹上灰色的一笔,今后向银行申请贷款就可能面临更加谨慎和挑剔的目光。

云飞洋

2021/6/18 20:15:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 帅猫乐乐

    2021/6/11 5:02:24

    2、什么是资产?企业单位有哪些资产项目? 答:资产,是指过去交易、事项形成,并由企业拥有的或控制的资源,该项资源预期会给企业带来经济利益。企业所拥有的资产包括各种财产、债权和其他权利。按其性质和特点通常划分为流动资产、长期投资、固定资产、无形资产和其他资产。 流动资产包括现金及各种存款、短期投资、应收及预付款项、存货等。长期投资包括股票投资、长期债券投资和其他投资。固定资产包括房屋及建筑物、机器设备、运输设备、工具器具等。无形资产包括专利权、非专利技术、商标权、著作权、土地使用权、商誉等。其他资产包括长期待摊费用、临时设施、银行冻结存款等。 3、什么是负债?企业单位有哪些负债项目? 答:负债,是指过去的交易、事项形成的现时义务,履行该义务预期会导致经济利益流出企业。企业的负债按其性质和特点,通常分为流动负债和长期负债。流动负债是指在一年或者超过一年的一个营业周期内偿还的债务,包括短期借款、应付票据、应付账款、预收货款、应付工资、应交税金、应付利润、其他应付款、预提费用等。 长期负债指偿还气在一年或者超过一年的一个营业周期以上的债务,包括长期借款、应付债券、长期应付款。 4、什么是所有者权益?企业单位一般有哪些所有者权益项目? 答:所有者权益,是指企业在企业资产中享有的经济利益,其金额为资产减去负债后的余额。 企业单位的所有者权益按其性质和特点一般分为实收资本(股本)、资本公积、盈余公积和未分配利润等。实收资本是指投资者实际投入企业经营活动的各种资产的价值。资本公积是指本属于资本性质,但不能记入“实收资本”项目的那部分资本来源,包括股本溢价、法定财产重估增值等。 盈余公积是指从税后利润中按一定比例提取的公积金。未分配利润是指企业留于以后年度分配的利润或待分配利润。 。

相关问题