问题库

我今年48岁买房可以贷款吗?

李老师备孕谈
2021/6/11 2:11:37
我今年48岁买房可以贷款吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 公叔恭漫歌

    2021/6/20 7:00:57

    感谢提问,我是陶瓷兔子,深耕房地产多年,欢迎关注,带你了解更多房地产知识。

    先说观点:买房没有合适的时间,只有合适的房子。

    1.刚需越早买越好

    我的观点是对于刚需,买房最好的时机就是你准备好的当下。不要太过于在意目前的形势,涨或者跌,对于刚需来说影响不大。反正是要用来住的。另外国家为了维护稳定不会让房地产大幅度涨跌的,尤其近几年,行情基调就是稳。

    2.今年政策松绑适合置业

    目前房贷利率调整为LPR,且近几年整体房价利率在下调,包括各地首付比例也在下调,限购限贷政策也有所放松。这些调控的放松,给购房者提供了一定程度上的契机是非常好的买入时机。但好的时机并不意味着要盲目买房,而是要选择适合自己的优质房源。

    3.等待的机会成本会越来越高

    随着人民币的贬值,等待大概率会迎来房价的上涨,而且涨幅很大程度会超过你准备省下的贷款利息。投资不动产会逐渐拉开财富差距,拥有优质不动产即使不努力,财富也会自动增加。而没有不动产的居民除了要负担高额的租金,即使拼命工作,一年赚的钱可能还赶不上房价的涨幅。这种现象,在大城市尤其明显。

    2020年买房的几条建议

    1.面对城市该如何选择?

    首先一线城市,次选二线城市和三线城市核心区,四县城市和县城不建议选择。

    2.面对市区和郊区应该如何选择

    如今市区核心区已经非常成熟,价格高,可选空间有限。但不要买远郊,虽然便宜,但升值空间小,变现难。所以折中选择。如城市中心区稍偏的地方,随着城市化进程发展,这些区域会快速热起来。

    3.面对纷繁复杂的户型怎么选?

    有能力的买三房,稍差的选二房。如果是改善可以选四房。尽可能不要轻易投资公寓、商铺、写字楼、小产权。

    置业要记住:没有十全十年的房子,如果有那绝对贵到买不起。只要能满足自己大部分需求就可以。

    欢迎大家关注,我每天都会用心更新问答和文章,有任何关于房地产的问题欢迎随时交流。感谢!

相关问题