问题库

我在超市上班,想申请小额无抵押贷款行吗?

用户王者孝
2021/6/11 0:20:27
我在重庆黔江

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 娱教娱乐

    2021/6/19 11:59:02

    想辞去一份稳定的工作去创业,如果是年轻人倒可以理解,但已步入中年还有此想法,令人费解,更不建议这么做。

    辞职创业的原因大概有两种:一是嫌事业单位工资待遇低;二是厌倦了朝九晚五的日子,没有了工作激情。无论什么原因,心情浮躁下做出的判断都不是最明智的。谈谈我的粗浅看法供斟酌。

    一、先说说你所供职的事业单位

    事业单位工作的优势在于,工作和收入稳定,劳动强度不大,这或许正是你当初入职和一直支撑干到现在的动力所在;就算在当下,也是让不少求职者羡慕的工作,除了公务员考试,就数事业单位招聘热门了,其原因除了就业形势所迫,创业艰难,再就是为求得一份稳定工作过安稳太平日子了。所以身处其中的人更应该珍惜。

    就收入而言,事业单位的待遇虽然算不上高薪,比不上创业成功人士的收入,但算上奖励、绩效等也是很可观的,若考虑上医疗保险、住房公积金、养老金这些后续保障性收入,总体上处于当地中上等水平。

    二、不建议辞职创业的主要原因

    45岁,上有老下有小,身上担子重,需要考虑的事情也多,首先要考虑的是家庭生活的稳定,因此,羁绊太多,创业难以放开手脚,若创业失败必影响到多年平静的生活,说到底,已经不是拼和"赌"的年龄了。

    缺乏创业实战经验,从年龄上看,题主在目前单位工作少说也有上10年了,长期供职事业单位,对社会了解多少?对市场经济又懂得多少?自己心里应该有数,或许你手里掌握不少创业资源,也有自认为合适的创业项目,这种纸上谈兵不经过实战检验的创业是不可预期的。

    抗风险能力不够,创业少不了资金投入,投资必须考虑风险,没有经历投资失败的经历,贸然舍弃稳定工作孤注一掷,其心理压力可想而知。

    三、几点个人看法和建议

    1、任正非、柳传志等商海风云人物创业成功,除了个人原因,更有着特殊的时代背景,并不是每个人都可简单复制的。

    2、不因为自己是男人屈就在事业单位就是无所作为,更不能把平淡的生活视为无味,你要放弃的正是别人梦寐以求的。

    3、人到中年行事更应该求"稳",稳定的工作和生活比什么都重要,这个年纪折腾不起;"大众创业,万众创新"更适合那些四处求职的年青人。

    4、真想在商海一展拳脚,只要政策允许,不妨在自己精力和财力允许的范围内兼职尝试一下,做到工作创业两不误。

    小结:已近半百之年,稳字当先,创业有风险,辞职需谨慎!

相关问题