问题库

提取公积金可以代理去提取吗

梦境摆渡
2021/6/11 14:28:14
提取公积金可以代理去提取吗
最佳答案:

可以。

在两种情况下可以提取他人的住房公积金:

(1)职工在购买、建造、翻建、大修具有所有权的自住住房时,在提取本人住房公积金帐户中储存余额不足时,可以提取其配偶以及同户直系血亲的住房公积金帐户储存余额,但必须得到被提取人的书面同意。

(2)当职工死亡或者被宣告死亡时,其继承人或受遗赠人可以提取该死亡职工的住房公积金储存余额。

异域人类

2021/6/15 14:21:05

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 飘雪即逝

    2021/6/21 4:01:23

    近期,网上贷款诈骗事件频发,很多群众纷纷上当受骗!

    犯罪分子往往通过开设虚假网站、发送手机短信、纷发小卡片或在报纸上,网络上登载广告等途径发布“无抵押贷款”“低息贷款”“免息贷款”等贷款信息,广泛猎取对象。待受害人与其联系后,便谎称可以无抵押无担保贷款,并且以较低的利率可以申请到贷款为由取得受害人信任,再诱骗受害人通过银行转帐形式预付利息、保证金、保险费等费用,从而达到诈骗目的。

    不法分子在整个作案过程中与受害人都无正面接触,作案手段隐蔽,不受地域限制,侦破难度大。

    在互联网发达的今天,网络贷款成了借款人眼中的香饽饽,自然,也相应成为诈骗的重灾区。以贷款之名,行诈骗手续费之实,网络贷款类案件成了当前电信网络诈骗中最具有欺骗性的一类。你会发现,在这类诈骗案中,对方总会用“当天就可以放款”“不需要征信”“放款下不来可以退款”这样的话来诱骗受害者,而这些都是正规贷款里不可能出现的。一般来说,贷款公司的申请门槛比银行低、利息比银行高。但低门槛不代表“零”门槛。

    警方提示

    1、贷款没有捷径,办理贷款应选择国家正规金融机构,切勿心存侥幸。

    2、不要轻信电话及网络贷款信息,不要轻信无息、低息贷款,也不要随意在网上留下个人联系方式等资料,以免被不法分子“盯上”。

    3、所有正规的单位都不会在放贷之前,提前收取任何费用,牢记这一点,可以避免95%的骗局,更不可轻易给对方转款,防止上当受骗。

相关问题