问题库

购买第二套房,首付比例、贷款利率怎么确定

海洋俪影
2021/5/2 18:37:09
情况如下:我与男友还未登记结婚,婚前要购买一套二手房。首付是男方父母出的,贷款、装修费用由我们两个人共同承担。由于种种原因,贷款需要由我向银行申请。本来我们是打算房本写两个人的名字,表示是共同财产。
现在有一个问题,如果日后我打算购买第二套房子(结婚后)。这样按照国家现行规定,我就要承担高首付和高利率了。
我想问问,如果第一套房子(婚前)就写我男友的名字,然后我们去公正房子的所有权归两人共有,在婚后我购买第二套房的时候,还能享受国家对第一套房购买首付及利率的优惠吗?(婚前老公贷款买的房子影响我婚后贷款购房吗?)

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 忧之声

    2021/5/11 8:30:37

    房贷更多的时候说的是买房子时候的按揭贷款。一般是把房本抵押给银行,做的贷款。有的时候还会有公积金中心的担保。一般来说需要有房子作抵押,钱是直接打给卖家的。相当于专款专用的感觉。

    房抵贷就是把自己的房子抵押给银行获取贷款。首先房子要是自己的,第二就是房子产权不能有纠纷,房子自身没有抵押,不过也有的机构愿意接二押的房子。房抵贷拿出来的钱给房主,等有钱了还上再取消抵押。

    简单的说你可以理解成,房贷相当于银行借钱帮你买房;房抵贷相当于你拿房子抵押找银行借钱干别的事情。

    房贷利率低,基本上除了工农中建交就是几个大银行在做,房抵贷有银行可以做,也有机构。你自己看吧。米仓/财行就是一个做房抵贷的机构。

  • 上海献峰网络

    2021/5/12 20:04:08

    如果拍拍贷显示资金一直在筹集中,可能是以下的原因:

    1、拍拍贷平台的资金不足,没有足够的资金来放款。

    2、个人的提交的申请出现问题,审核被撤回,导致资金流标,贷款资金不能正常下放。

    3、拍拍贷系统内部出现问题。

    一般显示资金筹集中都是可以下款的,因为审核已经通过了,已经生成了账单,让客服处理一下,更新一下页面,订单就会进行更改。如果长时间一直是这样的话就可以联系客服询问情况。

    逾期还款、借款审批失败或临时额度到期等,都会导致额度降低。额度只是暂时进行调整,后续还是有可能提升的。继续保持良好的信用记录,等待额度评估后逐步提高。

    扩展资料:

    逾期之后会开始催收并有以下影响:

    1、逾期还款会产生逾期利息和催收费用。

    2、会产生逾期记录,在拍拍贷信用记录不良,且逾期记录会上报征信。

    3、下次借款列表审核失败的概率提高。借款审核通过,系统会发送提醒短信。部分用户可能运营商拦截或手机等原因,导致无法收到或延迟收到

    4、逾期:债务人超过到期日仍未偿还的债务

    5、坏账:债务人超过到期日90天仍未偿还的债务

    6、坏账计提:逾期超过90天以上(>90天)列表的剩余未还本金,赔标除外

    参考资料来源:拍拍贷官网—散标出借—逾期和坏账的定义

相关问题