问题库

求前海借款人意外伤害保险产品介绍?

行山万水
2021/5/3 11:04:03

求前海借款人意外伤害保险产品介绍?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 合肥曾律师

    2021/5/12 7:43:01

    回答如下:

    积数,是银行系统用来结算利息时的一个重要数据,可以用这样一句话来解释:“积数就是在整个存款期内,每天存款额的累加”。用这个积数乘以“日利率”,得出的就是整个存款在这时期内的利息。

    公积金是要结息的,一般规定是,本年度的按活期利率结息,上年度的按三个月定期利率结息。

    公积金的结算年度不是某年的1月1日至12月31日,而是某年的7月1日至次年的6月30日(为一个结算年度)。

    下面详细来说明这个积数来龙去脉:

    比方说,某职工从2010年10月份(10月15日)开始缴交公积金,月缴交额是300元(每月的15日交入),一直交到2011年的6月15日,到2011年6月30日结算公积金该年度的积数时:

    1、10月15日至11月15日(共31天),其积数是:300*31=9300;

    2、11月15日又交了300元,至12月15日(共30天),其积数是:

    (300+300)*30=18000;

    3、12月15日又交了300元,至2011年1月15日(共31天),其积数是:

    (300+300+300)*31=27900;

    4、2011年1月15日又交了300元,至2011年2月15日(共31天,其积数是:

    300*4**31=36000;

    5、继续交,至2011年3月15日(共28天),其积数是:300*5*28=42000;

    6、4月15日(共31天),积数是:300*6*31=55800;

    7、5月15日(共30天),300*7*30=63000;

    8、6月15日(共31天),300*8*31=74400;

    9、6月30日结息时(共15天),300*9*15=40500。

    将以上积数相加:得366900。如果结息时3个月定期的存款年利是2.85%,那职工的2010年度的公积金利息是:366900*(2.85%/360)=29.04625=29.05元。

    如果该职工在2011年7月1日之后提取这笔公积金,该笔公积金的利息就是29.05元;如果该职工在2011年6月30日之前提取,则按活期利率(0.5%)计息,利息为:

    366900*(0.5%/360)=5.095833333=5.10元。符合“本年度的按活期利率结息,上年度的按三个月定期利率结息”的原则。

    当然,以上计算均是在电脑系统中自动记录完成的,但原理是这样的。为了讲清楚,所以讲的多了些。

    另外,银行对活期存款的结息,也是用积数这一原理。

  • 是靓仔阿淦啊

    2021/5/16 9:39:33

    你这个不是借了高利贷了吗?

相关问题