问题库

为什么及贷会提额失败?

香姐服饰搭配
2021/5/3 6:55:42

最近我发现我的信用额度有所下降,而且提额也失败了,这是什么原因造成的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 海川大哥

    2021/5/4 21:18:56

    有网友问:太平天国为什么会失败? 其实如果我们从单纯军事上来说,太平军的战斗力其实并没有大部分人想象的那么高。

    虽然清朝腐败,八旗绿营战斗力下降,太平军士气更高。但是太平军对清军并没有绝对的战斗力优势。我们以太平军北伐为例子,第一批北伐军是太平军最精锐的先锋军2万人,再加上渡过黄河以后招募的上万人,一共3万多人。

    但是,清军僧格林沁以2.3-2.5万人的兵力,就击败了太平军北伐军3万精兵。而太平军北伐军援军1万多人,又招募4万新兵合计5万人北上增援,结果被胜保7千清军几乎全歼,特别是胜保以不到1000骑兵发动夜袭,就彻底击垮了太平军北伐军援军。

    清军最大的问题是军制有问题,根本没有机动兵力,我们看太平天国战争全史就会发现,太平军基本上都是以多打少,清朝八旗绿营最多80万,要分布在全国各个省市,上千座县城。

    平均每个地方的守军其实都非常稀少,可以拿出来的机动兵力则更少。从清军这种腐败军队里,可以抽调的有战斗力的机动兵力就更少了,一路追击太平军的向荣带领的1.7万清军已经是多个省抽调的精兵,而顺长江东下的太平军战斗兵就有10万。

    太平军拥有更大的机动集团,同时太平军其实最擅长的是防御战。清朝可以抽调的机动兵力,僧格林沁,胜保,江南江北大营等等加起来,也就7万多人,机动兵团太小。

    到定都天京以后,清军要想全歼拥有数十万机动兵力,同时善于防御的太平军就变得非常困难了。清军拿不出这么多机动兵力,7万机动兵力,不可能打败太平军。于是就开始大肆招募民团,补充力量,就有了20-30万湘军淮军楚军等等。

    这就让清军具备了投入30万机动兵力的实力,最后,清朝从外国引进开花大炮开始增加了攻坚战能力。因此到1860年以后,太平军就逐步走向了失败。

  • 莫胜兰

    2021/5/13 7:58:51

    注册卡卡金融平台是不需要任何费用的

相关问题