问题库

如果华为真的被打倒了,对中国的影响有多大?

西四环梧桐街
2021/5/4 6:16:37
美国最近频频对中国的华为出手,先是禁止华为的产品在美国销售。后是,禁止台积电向华为提供芯片,大有不打倒华为誓不罢休的态势。\n美国是真的只对付华为吗?司马昭之心,路人皆知。美国真正要对付的中国,说白了就是要扼住中国高科技的发展,阻止中国发展复兴之路。\n如果华为真的被打倒了,对中国的影响到底有多大呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 傲娇的西红柿

    2021/5/9 3:25:36

    身边离婚的人不多,我举两个例子吧。第一个是我一个姐姐,离婚以后怕影响孩子,一直没告诉孩子,每周带孩子回奶奶家,孩子每周也会见到爸爸好几次,周末爸爸妈妈也会带出去玩。一直到孩子五岁的时候,才慢慢告诉孩子爸爸妈妈分开了,孩子虽然不太理解,但是并没有影响孩子快乐成长。另一个是我同学,男生,工作好长得好人品也不错,但找了个水性杨花的老婆,天天不进家门也不管孩子,孩子对妈妈特别惧怕,每次玩的特别好的时候想到妈妈要回来就变得特别焦虑,担心妈妈回来给脸色骂他。同学因为想给孩子一个完整的家庭始终没离婚,但我觉得这样的婚姻有还不如没有。

    所以我觉得对孩子的影响并不在于父母是不是离婚,而是父母对孩子好的引导以及离婚以后对孩子不变的爱。大人没有感情没有必要为了孩子委屈在一起,各自寻找自己的幸福,爸爸还是爸爸,妈妈还是妈妈,对孩子的爱不变。

  • 一刻影视

    2021/5/12 3:42:05

    差距将会非常大!华为手机的性能将会大幅度降低,进而在手机市场上彻底失去竞争力。

    28nm芯片最火的年份是2015年

    为了回答这个问题,我特地去查询了相关的资料,发现28nm的芯片确实没有我们想象中的那么不堪,在2015年28nm芯片代表着当时工艺的巅峰。

    麒麟930系列、苹果的A7芯片以及高通的一代神芯650都是使用的28nm制程,当时搭载这些芯片的手机目前还有极少的一部分依旧有消费者在使用。从手机表现上看日常打开一些常用的APP完全没有任何问题,基本上可以满足中老年人对手机的需求,但是如果想玩网络游戏,那么体验感将会非常差。

    换句话说如果华为未来真的在自己的手机上全部搭载的是28nm的芯片,那么在手机性能上至少要落后友商五年以上。尽管部分忠实的客户可能会继续选择华为,但是大量的青少年用户必然会转投其他品牌。

    就算是28nm的芯片,华为生产起来依旧有困难

    可能华为一路高歌猛进给了大家太多的信心,让大家觉得华为无所不能。其实从现在的情况上看,就算是落后的28nm工艺,华为依旧没法生产出任何一片芯片。

    大家要知道华为虽然有手机业务,但是在芯片代工这块完全没有任何底子,一直都是选择和其他代工厂合作,比如台积电或者中芯国际。由于美国的制裁来的太急太快,华为现在基本上没有任何准备,只能被迫应战。别说生产自己需要的芯片了,实现芯片加工中的任意一环都面临着极大的困难。

    现在华为最好的办法就是收购一家芯片代工厂,然后从头开始去美国化,逐渐的建立起一条纯国产的芯片加工生产线。虽然短期内难以见到成效,但是这可能是我们摆脱美国芯片技术依赖的第一步。

    华为目前还没有到山穷水尽的时候

    其实大家不要想着华为被迫使用28nm这种悲惨的情况,华为现在依旧还有很多翻盘的机会。

    1.联发科继续在美国游说

    虽说前段时间的禁令让联发科被迫停止给华为供货,但是联发科却不舍得放弃华为这个大金主,一直在谋求恢复和华为的联系。

    目前联发科已经给美国提交了继续给华为供货的申请,并且开始利用自己的关系网想要达成这笔交易,相信不久之后就会有结果。

    2.高通也在眼馋华为订单

    虽说高通一直没有得到给华为供货的机会,但是现在可能机会来了。

    目前华为在芯片方面缺口极大,这对美国的半导体行业来说都是一块大肥肉。目前美国的禁令让联发科暂时失去了华为的订单,这无形中给了高通可乘之机。肥水不流外人田,如果高通能拿下这笔订单,那么对美国来说也算是一件好事。

    3.国家下场可能性极大

    华为由于近几年在5G方面取得了非常多的成绩,已经成了中国科技企业的一面旗帜。现在被欺负的这么狠,也是扫了我们国家的颜面。

    国家之所以现在还没有下场,估计是看中华为还没有到山穷水尽的时候。一旦华为被迫使用起28nm的芯片,那么国家可就没有任何理由袖手旁观了,该出手时肯定会出手。

    总的来说华为如果使用起28nm的芯片,那么手机水平基本上倒退到五年之前,就算芯片调校的再好也难掩性能方面的差距,那时候华为的手机业务也基本上完了。不过华为目前还有诸多的变数,华为自己也在努力自救。

    中华有为,华为必定会无畏艰难,进而创造更多的可能!

相关问题