问题库

孩子的性格不好,怎么培养?

西山炮校
2021/5/4 8:59:19
孩子的性格不好,怎么培养?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 没事谈谈美食

    2021/5/7 6:04:47

    来的及,每家孩子不同,因才施教,从课本作业外开始,从故事开始,一点点渗入,从陪孩子一起阅读,到引导孩子自己开始阅读,让他从阅读中找到愉悦,找到自己想要的知识,找到乐趣,自然而然孩子会喜欢上阅读。

  • 章芬由珧

    2021/5/14 21:49:34

    多让孩子做他自己能做的事情,孩子做好了事之后多试着去鼓励孩子,让孩子慢慢对自己做事的能力树立起信心,时间长了孩子对自己就有信心了。

  • 老刘茶馆

    2021/5/16 13:06:21

    无限重复阅读这个动作,自然能培养阅读能力。


    一、阅读越早开始越好

    多早算早?六七个月开始接触阅读,是父母读给幼儿听。从听胎教音乐时,幼儿对声音是有反应的。出生后,对于声音的敏感度会增强。通过父母阅读,幼儿会获得更多的安全感。不要管他听得懂与不懂,只管读给他听就对了。

    现在电子产品占用了,孩子绝大部分的时间。如果在孩子没有上电子瘾之前,能培养起阅读习惯,孩子成为电子产品俘虏可能性会大大下降。

    再者,阅读能力强大的孩子,理解能力不会差,学习各门学科都是有好处。



    二、营造阅读氛围

    这是关键点。试想一下,一家三口,爸爸妈妈手捧手机,你玩游戏,她看视频,孩子还能静下心来进行阅读吗?身边充满诱惑,孩子只能是随波逐流,一起加入到消磨时间的大军里。

    孩子不是苦行僧,阅读也不是苦差事。在家里,营造出一种人人爱阅读,阅读是一项愉快的家庭活动。爸爸看书,妈妈看书,孩子要样学样,一样会拿出一本书来看。




    三、引导孩子回想书本内容

    回想内容,不是出题考孩子。讨论书本的情节,引导他说出自己的想法。孩子刚开始可能会东说一句,西说一句,这是很正常。你在耐心听完孩子讲述后,可以试着将他说到的点,用自己的话语描述一遍给他听。对于加深孩子记忆很有益处。

    我5岁的女儿,经过两年多的阅读,在我不经意间,会读一些绘本上的句子给我听。她还能说出所读内容,是哪本书上来的。我相信只要坚持亲子阅读下去,女儿会带给我更多惊喜。


    阅读能力离不开重复,对某一个领域深入阅读后,阅读能力、理解能力和阅读速度,都会有质地提高。

相关问题