问题库

中国人最喜欢讲弯道超车,有哪些是真正实现了弯道超车的产业?

有金人
2021/5/4 6:59:44
基础研究是烧钱烧时间堆出来的,弯道超车是指跨越式发展,直接越过当前阶段进入更高级的阶段,现在国人最喜欢讲弯道超车,请问有这么容易吗?我们国家在哪个领域有真正有实现弯道超车的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 春浓草自青

    2021/5/6 3:38:41

    相信弯道超车的都是沙雕 没有打好地基,就想盖摩天大楼,骗骗自己人可以,外国人会笑话的


  • 杜正殷

    2021/5/8 4:59:31

    自动档车型与手动相比,虽说没有踩离合、手动换挡,但是在实际驾驶过程中还是有一些必备的知识要了解,也有一些技巧需要明白!

    1、自动档的换挡逻辑:一般来说,自动档除了根据变速箱TCU进行逻辑换挡以外,还要根据用户需求进行主动换挡!一般就是根据驾驶者踩油门的力度判断,深踩油门降档,轻抬油门升档,当然,TCU还要再综合考虑发动机转数、节气门开度、速度、负载等综合情况,才对变速箱进行实际的换挡操作。

    2、加速:自动档在深踩油门降档以后,会使用大的齿比获得更大的扭矩,同时发动机转数攀升,以获得较好的输出扭矩,这样,发动机才能迅速加速。

    3、S档:一般会通过延迟升档、提前降档、提升发动机转数的方法以实现较好的响应。

    3、超车:在判断前方被超车辆前方路况安全的情况下,先瞄一眼后视镜,确认后方安全后,打左转向,向左面打方向盘,深踩油门,有必要的话可以切入S档(也可以用M档降档),使汽车加速,当汽车与被超车辆平行时,打右转向,鸣喇叭提醒,继续加速,然后再瞄右侧后视镜,当在右侧后视镜能看到被超车辆前轮时,向右打方向盘。当汽车并入被超车辆车道时,关闭转向灯。

    注意:在弯道、路况不好、大雨、大雾等天气,不要强行超车!在双向共用国道超车由于需要占用对向车道,一定要判断前方对向来车的车速、并根据自己汽车的加速能力综合判断!由于CVT变速箱需要对锥轮液压变径,因此CVT车型在超车前2秒钟要提前踩油门。

相关问题