问题库

为什么有人会啃指甲?

羽雪一夜
2021/5/4 6:58:20
为什么有人会啃指甲?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阿库拉之旅

    2021/5/7 18:10:03

    在人死之后,头发和指甲还会继续生长吗?

    简短的答案是不会,不过情况并非一般人所想象的那样。这是因为人死后,人体会脱水,导致皮肤收缩。 而这种收缩会露出曾位于皮肤之下的部分指甲和头发,导致它们变得比之前更长,但这并非生长出来。

    通常,指甲每天生长约0.1毫米。但为了生长,它们需要葡萄糖——这是一种单糖,能为身体提供能量。

    一旦人体死亡 ,就没有更多的葡萄糖。因此能量供给停止,皮肤细胞、毛细胞和指甲细胞不再会产生新的细胞。

    此外,根据2007年发表在《英国医学杂志》(British Medical Journal)上的一项研究,人体中存在一种复杂的激素调节来指导头发和指甲的生长,而一旦人体死亡,头发和指甲就不可能会再继续生长了。

    尽管如此,世俗往往会把这个事实搞错。有些人认为,人在死后三天之内,头发和指甲还在不断生长。科学家举了一个著名的例子,在《西线无战事》(All Quiet on the Western Front)一书中,主角想象他死去朋友会长出弯曲的长指甲。

    因此,当心脏停止跳动之后,包括脑细胞在内的细胞都会很快死亡,指甲和头发也就不可能会再继续生长了

相关问题