问题库

朋友发来一枚标示1895年的,不知什么币,请问有无收藏价值?

小班电影
2021/5/4 2:29:43
因不懂英语,不能知道币上的信息,特求高手解答。
最佳答案:

先解决楼主的第一个问题,叫什么?——英国马剑银币。

这个与——维多利亚女皇马剑披风骑士硬币,很相像,新手很多都会分不清楚。

这个维多利亚女皇马剑披风骑士硬币,其实只是,一种硬币款的纪念品;和楼主这枚马剑银币的区别还是非常大的哈。

至于楼主问,他的这枚有没有收藏价值?——其实,收藏价值可以分为两个方面:一是,市场价值(就是大部分关心的,能值多少钱)

二是,历史价值(就是主要是纪念于哪一段历史)

从市场价值分析:我们直接点一个重点,市场价值中有一个重要的点,就是品相(即,收藏品的新旧,保存是否完好,是否有残缺)

那么,从图片中我们可以看到,这枚硬币已经是有些很大的磨损了,这点需要注意,任何的收藏,品相永远是重中之重。

市场价值估计在——300-500元人民币。

从历史价值分析:

这是在英国维多利亚时代(1837-1901)发行过的圣乔治马上斩妖图的银币。该币正面是维多利亚女皇胸像,背面是大英雄圣乔治骑在马上持剑斩杀滚在地下的有翅膀的海妖,行内俗称它为“英国马剑银币”。该币币值1克朗,但按照英国惯例,在银币上未标明币值。它是19至20世纪英国所发行的最大币值的银币和主要品种。该币图案艺术性强,雕像和铸工精致,此图案由意大利人陴斯特鲁西设计的,被英国人认定是表现大英国君王的权威,深得统治者宠爱。在国际上有很高知名度,也受到国内银币收藏爱好者的青睐。英国马剑重28.2克,92.5%银,据查1896年马剑发行量只有31万8千枚。还是非常值得收藏的一枚。

最后,小小的建议一下:想更好的保存,还是尽量少裸手去触摸,防止手上的汗液或污渍破坏到银币的品相;另外最好还是使用,大小合适的亚克力币盒,把银币装帧好。[呲牙]




顾叶城

2021/5/11 5:49:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 潮阳谷饶镇

    2021/5/12 15:45:08

    [捂脸]太搞笑了

相关问题