问题库

淮南牛肉汤的做法是什么?

下载杨凯指标
2021/5/4 3:18:08
淮南牛肉汤的做法是什么?
最佳答案:

相传,淮南王刘安在八公山上练长生不老药,家里厨师每日煮饭送去时饭菜都凉了,后来那个厨师就用牛肉煮汤送去,到山上时汤还热,千年后,赵匡胤据兵淮南八公山塘地,攻打寿春,但久攻不下,外无救兵,内无粮草,反被敌人围在南塘,淮南百姓用当地牛肉做成汤,送给赵军,赵军最后取胜,取名救驾汤。

1. 提前一天用一个大锅,放水,牛肉,葱,姜,辣椒<能吃辣可以多放>,花椒,吧汤煮开,过后,可以冷藏。

2. 想吃的时候,用一个小锅,到入昨天烧好的牛肉汤,放入牛油,味精,盐,然后把汤煮开。在把昨天煮的牛肉切成片,切点葱末

3. 等汤开后,把牛肉片,粉丝,千张,豆饼,放入锅里,滚3分钟,放入胡椒粉就可以吃了,吃前撒点香菜,葱末,味道更好!

小贴士安中益气,健脾养胃,强筋壮骨

以上内容由豆果美食优质用户食皇0608提供

聽濤觀漁

2021/5/14 14:57:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 锋行设计

    2021/5/6 8:37:15

    淮南位于安徽中北部,以矿业为主,是中国的能源之都。淮南的GDP中,煤炭贡献了很大的一部分。进入21世纪,随着中国煤炭产业的波澜壮阔的快速发展,对煤炭的需求日趋旺盛 ,淮南的经济顺着这个势头突飞猛进。



    2014年以来,全国煤炭等行业处于低迷状态。受其影响,淮南市经济下滑为安徽省GDP负增长城市,也是安徽划入长三角地区后该地区唯一一个负增长城市。

    淮南的产业结构比较单一,地区生产总值过于依赖能源。近几年来,中国经济增速放缓,对煤炭的需求减少,而且每年还从朝鲜等国家进口煤炭,这在一定程度上影响了以产出能源为主的城市。



    蚌埠是安徽省第一个设市的地级市,境内山水相连,四季分明。有着悠久的历史和灿烂的文化。

    蚌埠的经济经济明显不如省会合肥,但是和皖北周边城市相比,还是有较大的优势的。

    蚌埠是全国性综合交通枢纽,交通便利,京台等多条高速交汇于此。蚌埠是京沪高铁和淮河的交汇点,有京沪高铁站,乘坐高铁非常方便。



    2017年全省各地市的GDP排名榜已经发布,淮南位居第13位,蚌埠第7, 两市之间差距不小。

    淮南要想摆脱落后的局面,必须实行经济转型。这样才有出路。单一经济是没有竞争力的,这就是淮南落后于蚌埠的主要原因。

相关问题