问题库

现代战争,步兵步枪的优劣还那么重要吗?

子钰妈妈
2021/5/4 15:21:42
现代战争,步兵步枪的优劣还那么重要吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 司马刀剑

    2021/5/9 0:52:19


    从兵器上来讲,热兵器的性能显然是要远远大于冷兵器的。首先在射程上面,冷兵器就赶不上热兵器。不过双方作战并不仅仅能看武器性能,指挥官的智慧、战术、士兵的作战意志等等都是占据着非常重要的地位的。那么如果让现代一个连,只使用步枪跟古代5000弓箭手作战,到底谁胜谁负呢?

    可能很多人认为现代一个连应该是碾压古代5000弓箭手的,一个连里面的士兵数量大概在100名左右,如果按照现代步枪30发子弹来计算的话,就是3万多发子弹。这3万多发子弹来对付5000弓箭手简直是绰绰有余了。

    然而,现实情况可能跟大家想象的不太一样。首先在战场上作战,子弹的瞄准率是没有那么高的,绝对不可能百发百中,甚至于打出1万发子弹能够击中一名士兵已经算是很好的效果了。


    因为士兵是活人,只要是活人就会走位。而且这些步兵也不可能站在那里不动就瞄准弓箭手,如果他们不动的话,那么弓箭手就会打到他们了,所以这也大大降低了他们的精准度。

    最后一点,很多人就小瞧了古代人的智慧。古代战场上其实很多人并不是死于刀剑,而是死于陷阱,这些陷阱跟子弹相比,更让人防不胜防。

相关问题