问题库

房贷转换LPR,LPR加点数值怎么计算?转换为LPR后房贷利率如何调整?

逗比秀
2021/5/2 20:29:16
房贷转换LPR,LPR加点数值怎么计算?转换为LPR后房贷利率如何调整?
最佳答案:

加点数值=客户现在的利率水平-2019年12月发布的LPR(加点数值可为负值)。加点数值确定后固定不变。

在客户房贷标准转为LPR后的每个利率调整日,利率水平=利率调整日前一日的LPR+转换时确定的加点数值。

例如:小张的房贷是20年期, 利率水平为基准利率下浮10%(4.9%×(1-10%)=4.41%)。小张在建行手机银行上选择转换为LPR,在转换时点“等价转换”倒算出的加点数值为4.41%(小张现在的利率水平)-4.8%(2019年12月的LPR)=-0.39% (-39BPs)。加点数值-0.39%确定后固定不变。小张的房贷利率约定于每年1月1日调整。在2021年1月1日,利率水平会随LPR的变化而调整。如果2020年12月20日发布的LPR下降为4.7%,那么小张2021年的利率水平应调整为:

4.7%(2020年12月20日发布的LPR)+(-0.39%)(转换时确定的加点数值)=4.31%。

天墨书法

2021/5/7 8:42:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 姥姥的白眼狼

    2021/5/13 6:34:03

    “财政周转金放款”账户用于核算财政对用款单位的有偿资金的拨出、

    无抵押贷款/衣山牛衣捌玲山六仈零士。

    贷付和收回情况。其借方登记贷付数,贷方登记收回数,借方余额反映财政会计掌握的财政有偿资金放款数。本账户按贷付(放)款对象设置明细账户。

相关问题