问题库

理查德米勒手表为什么这么贵?

苏鑫数码
2021/5/4 12:26:56
理查德米勒手表为什么这么贵?
最佳答案:

人活着总有一个圈子,或者说人都是活在自己的圈子里,例如我所从事的销售领域。在旁人看来,销售都是每天穿着西服打着领带,开着汽车出入写字楼或工厂,与各种社会精英、企业老板打交道,抽着高档香烟与客户打打牌吃吃饭洗洗脚按按摩,可实际上呢,销售们并不想过这样的生活,这样的生活其实除了给他们带来羡慕的眼光就没有其他实质的东西了,抽好烟,穿靓丽的衣服,整天吃喝其实都是圈子将其捆绑了,不得不投入这些。

说回话题,理查德米勒作为顶级腕表品牌有其非常显著的特点——昂贵,即使是表王百达翡丽,其入门款机械表的价格也在20W以内,更遑论江诗丹顿、宝玑、朗格这些,而理查德米勒的入门级腕表售价也在50W+,多么令人恐怖的入门价。不过这和理查德米勒本身的理念有关系,该品牌从诞生之初就一直表达着一种强烈的理念,那就是—不计成本!是的不计成本,理查德米勒的设计给人的感觉就是充满了科技感,其镂空设计充斥着艺术气息,腕表所选用的材质都是稀有材料,复杂的制作过程加上纯手工打造,如此种种自然就会将腕表的价格不断抬高,更何况其理念本身就是不计成本,当然了,其“任性”的后果只能由消费者来买单,独立制表人儒纳曾经说过,我既然卖这个价格自然就应该给得起,理查德米勒也是这样,可别以为人家傻,二八原则啊!

但是为什么这么昂贵,却这么多人争相购买呢?不妨来看看这个品牌的消费群体好了——有富豪、明星、收藏家。这些人有什么共通点呢?不外乎—经济基础啊!不管是富豪还是明星还是腕表收藏家,他们的消费能力摆在那边,而生活的圈子同样摆在那边,前法国总统萨科齐曾经说过一句话,“一个男人到了50岁还没有一只劳力士,那只能说是失败的”这句话对于广大群众来说自然是有失偏颇的,但是这句话也同样印证了那些“精英群体”的圈子,为什么要花成百万甚至上千万来购买一只腕表呢?因为他们有这个能力的同时,还有这样的需要,即所谓的——富豪的入场券。

理查德米勒就是这个群体的象征物而已,跟房子车子没有太大的本质差别,最大的差别就是,如果你一套房子一部车子要上千万,那么我一块腕表就上千万了,何其霸气!身份与地位的象征!在这个群体中比较特殊的就是收藏家了,腕表收藏家可不是光有钱而已,如果不是本身有价值,而只是价格高而已,他们连正眼看都不会看,这也从侧面证实了理查德米勒的确有过人之处。

理查德米勒男士系列RM056“十周年”纪念版,公价1330W.

(图片摘自腕表之家)

年糕仔

2021/5/10 22:26:53

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 花儿美食厨房

    2021/5/6 4:21:34

    国内一般咖啡都要3、4十,确实不便宜。一方面是运营成本高,不过利润空间确实也大。其实国外像星巴克一杯也就2、3美元,折合人民币十几块,这个价格我还可以接受。喝咖啡本来就不应该搞成一件小资的事。

  • 阿峰掠影

    2021/5/12 22:17:01

    你好!很高兴回答你的问题。

    牛和羊都是食草的动物,生长的周期是较长的,饲养方面,主要最天然放养的多,给饲养带来了一定的限制。相反,猪、鸡、鸭、鹅可以圈养,吃饲料生长周期快,所以成本在可控范围内。相对价格是会傈便宜点。

    牛肉、羊肉都是属于红肉,含有丰富的营养,并且脂肪含量少,其他矿物质含量高。深受人们的喜爱。




相关问题