问题库

为什么说人们渐渐明白汉字是“不应该也不可能废除”的?

海边七点
2021/5/4 13:31:45
为什么说人们渐渐明白汉字是“不应该也不可能废除”的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 三连况剑

    2021/5/11 15:34:19

    谢谢邀请

    以后不要邀请我 我为什么回答 是看了那些回答一派胡言 受不了

    朝鲜人是在元后期 明初才形成的国家 文明文化很短的民族 所以还没有进化完成 性格有很大缺陷 世宗大王立国后 朝鲜半岛没有自己的文字 全用汉字 但世宗大王不甘心 自念彦文 大概1800个字 不能完全表达意思和交流 汉字是个重要补充 二战后 韩国民族主义为了显示自己的独立 反美反日做不到 只能反中了 费除汉字 给果 造成语言障碍 所以自杀率排全世界第二 所以民间不同意 用汉字起名 国家也认同

  • 疯子观世界

    2021/5/16 2:25:44

    莫言为什么说那些有一千条裙子,一万双鞋子的女人们,她们是有罪的?

    这句话是2016年的时候,莫言在东京的亚洲文学论坛上说的。

    注意目的是文学对视社会的意义和责任,欲望和人性。

    世界上有这种女人吗?

    有的,菲律宾的前总统夫人就是这样的女人,她在逃跑的时候,留下来的个人物品就有2000副手套,3000双皮鞋,1700多个提包,5000条短裤等等数不清的金银珠宝。

    生活在唐玄宗的时代,有一个人叫做杜甫,他的儿子是饿死的,他写了一首诗里面有一句说的是朱门酒肉臭,路有冻死鬼。可见社会的残忍,最终**了安史之乱,唐朝从此走向衰落。

    莫言的意思很简单,也很明确。

    在生活中,我们会看到超市、面包房和其他地方,新鲜的食物由于没有销售完,就全部扔掉,他们会说这是商业行为,总之他们宁可毁了它也不会便宜出售。

    今天的社会潮流者,科学家、作家和思想家都被边缘化。你没看到那些站在高高的讲台上的人不都是拥有珠宝和财富的明星吗?

    谁会有这么多裙子,这么多鞋子,夸张地说,也许只有大玩家才会有这么多服装!

    莫言不是批评演员,而是用它讽刺社会混乱。

    他们为什么有这么多裙子和鞋子?谁给他们信心像雨一样撒金子?这些难道不值得思考和探索吗?

    人只有一张嘴、两条腿、吃的和穿的也就那么多,一个人一个时间也只能穿一件衣服,吃一口饭而已。

    问题是社会资源是一定的,有人多了就会有人少了。

    有许多女人买了衣服、鞋子等等,甚至还没有打开它们。他们买了之后就扔掉了。他们还忘记了一段时间后,房间就不能被填满了。那些足够善良的人也会打包送人。无情的人只会把它们扔进垃圾桶,造成巨大的浪费!

    许多时尚人士欣赏高品质商品和轻奢侈品。这些实际上是无聊、炫耀财富和可耻浪费的伪装形式。

    真正慷慨的家庭从不需要极度奢侈的衣服等等来炫耀。只要衣服得体,穿着得体,她的内涵和气质就不会肤浅和庸俗。例如,郭晶晶和张曼玉可以穿着漂亮的衣服互相竞争。他们的衣服通常简单朴素。然而,那些浓妆艳抹的人跟不上潮流。

    这些人有罪还是无罪?历史会公平审判,总有一天,时间会证明莫言老人的话是对的。

    纯手工作答,如果博而化易的回答对大家有帮助, 欢迎大家点赞、转发分享和关注博而化易来支持我吧!朋友的一评一转都是对博而化易最大的肯定和支持,感谢伙伴们的支持!

相关问题