问题库

月收入两三万是什么感觉?

沃祥农业
2021/5/4 11:01:55
月收入两三万是什么感觉?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 神秘高中生

    2021/5/10 14:12:22

    我是PP匞,10年职场经历,一个喜欢用PPT说实话的职场老司机。

    你以为月入四五万后,就可以随意面朝大海,春暖花开吗?你以为月收四五万后,生活就是诗和远方吗?只能说你想多了,你的收入和你的付出是对等的,天上不会掉馅饼,大风也不会刮钱给你。

    作为一个职场10年的80后,说说我一步一个脚印的切身感受。当年实习工资几百块,第一份入职工作月薪两千多,五年之后才上万,工作八年月薪才进入4万行列,还是税前。比起十年前,月收入涨了20倍,惊喜吗?激动吗?然后并没有。

    我的月收入不是一夜暴涨的,而是随着个人的付出,沉淀,一点点涨起来的,十年的漫长努力付出,早就没有了惊喜,随之而来的可能是另外一种压力,房子不够大,车子不够豪,孩子没上名校。

    每个人欲望不同,事实上,月入过四五万,跟你月入四五千的内心感受是没有太多不同,该焦虑的焦虑,该高兴的还是高兴,只是每个人的心境不同罢了。

    不管怎么说,在真正土豪面前,你月入5万,10万,100万,也还是个屌丝!说到底,你月入多少并不重要,重要的是,你是否满足,是否快乐!

    我是PP匞,10年职场经历,一个喜欢用PPT说话的职场老司机,欢迎关注我的头条号,一起成为职场精英。(需要PPT模板的请留言索取)

相关问题