问题库

当初清王朝不闭关锁国,中国会是世界第一强国吗?

金日透调
2021/5/4 10:22:23
当初清王朝不闭关锁国,中国会是世界第一强国吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宠物视角

    2021/5/13 22:14:31

    谢邀!军事强国的指标有很多衡量要素。现在就简单的从军事角度谈谈军事强大的体现,比如科技创新力,工业生产力,系统构建力,联合作战力,后勤保障力,军队动员力武器装备生产力等都是军事层面的直接体现。

    印度作为一个新兴力量,在南亚地区来讲可以说是一个军事强国,在这一地区的国家,孟加拉国,巴基斯坦,斯里兰卡等国家军事力量都不及印度。印度靠着万国牌武器就可以称雄南亚大陆。印度拿着四面八方买来的东拼西凑的五花八门武器就可以横扫周边国家,所以印度算是地区军事强国。

    放眼世界,和美国,俄罗斯,中国,日本等国家比,印度要成为世界强国还有更远的路要走,印度要成为世界上真正的军事强国的最大短板,最大障碍,最大缺陷就是还不具备完整的系统性工业制造能力,独立研发设计制造武器装备的能力。靠全世界购买武器装备的军事强国只是虚有其表而不堪一击!

    印度的军事力量没有可持续的支撑,它的军事命脉被外国左右着很多买来的武器装备还需要外国供应商提供维护和升级,印度根本无法系统性熟练运用这些昂贵的进口武器。世界上哪有靠买武器成为军事强国的,只不过是和平时期的一种象征罢了,现代战争是体系对抗,武器持续保障力。

    如果和等量对手打全面战争,瞬间印度就变回原形!

相关问题