问题库

民国时期奉天财政司造的黄铜车牌值多少钱呢?

农村晓晴
2021/5/4 13:45:04
民国时期奉天财政司造的黄铜车牌值多少钱呢?
最佳答案:

50块钱左右,不算古董

温州雷哥

2021/5/17 1:11:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 怀旧的宇哥

    2021/5/10 6:46:38

    率先试点启用新能源汽车号牌,有网友拍到了这几个城市新能源汽车上牌的照片。

    新能源汽车号牌式样

    新能源汽车号牌分为小型新能源汽车号牌和大型新能源汽车号牌。新能源汽车号牌的外廓尺寸为480mm×140mm,其中小型新能源汽车号牌为渐变绿色,大型新能源汽车号牌为黄绿双拼色。

    主要特点:

    1、增设专用标志。

    新能源汽车号牌增加专用标志,标志整体以绿色为底色,寓意电动、新能源,绿色圆圈中右侧为电插头图案,左侧彩色部分与英文字母"E"(Electric电)相似。

    2、号牌号码"升位"。

    与普通汽车号牌相比,新能源汽车号牌号码增加了1位,如原"粤B·D1234"可升位至"粤B·D12345"。升位后,号码编排更加科学合理,避免了与普通汽车号牌"重号",有利于在车辆高速行驶时更准确辨识。

    3、实行分段管理。

    为更好实施国家新能源汽车产业发展及差异化管理政策,新能源汽车号牌按照不同车辆类型实行分段管理,字母"D"代表纯电动汽车,字母" F"代表非纯电动汽车(包括插电式混合动力和燃料电池汽车等)。小型汽车号牌中"D"或"F"位于号牌序号的第一位,大型汽车号牌中"D"或"F"位于号牌序号的最后一位。

     4、改进制作工艺。

    新能源汽车号牌采用无污染的烫印制作方式,制作工艺绿色环保。同时,使用二维条码、防伪底纹暗记、激光图案等防伪技术,提高了防伪性能。

    那么,新能源车如何办理注册登记选号呢?以深圳市为例,“新车注册登记可以现场选号,或者是互联网预选号。”市交警局车管处机动车管理科科长罗云介绍。

    据介绍,现场选号的,首先登录深圳网上车管所(http://cgs.stc.gov.cn)预约新车注册的地点和时间,然后按照预约时间开车到预约的车管分所现场办理新车登记,在受理现场通过50选1的方式,选取车牌号码;互联网预选号的,首先登录深圳网上车管所预约新车注册的地点和时间,并按提示在预约时勾选互联网选号(非常重要),然后用电脑登录公安部交通安全综合管理服务平台(http://www.122.gov.cn)按提示注册成为用户(也可以通过手机下载12123交管APP进行用户注册,但暂不能用手机APP选号),根据页面提示按照新能源车辆种类进行选号。

    记者了解到,互联网预选号提供两种方式,一是5次10选1;二是在互联网公示的号牌号段和规则范围内进行20次自编自选。预选号之后,按照预约时间开车到预约地点现场办理新车登记,并告知窗口工作人员确认已选的互联网号码。

    值得注意的是,已经领取普通汽车号牌的新能源汽车,也就是在用新能源车,车主可自愿换领新能源汽车号牌,也可继续使用原普通汽车号牌。

    在用车换领车牌选号方式

    新能源在用车可以自愿选择换牌或不换牌,如果需要换牌的,按以下方式办理选号:

    第1步

    用电脑登录互联网公安部交通安全综合管理服务平台(http://www.122.gov.cn),按提示注册成为用户(也可以通过手机下载12123交管APP进行用户注册,但暂不能用手机APP办理选号业务);

    第2步

    进入平台后,根据页面提示按照新能源车种类进行选号,在用车互联网只提供一种选号方式:5次10选1;

    第3步

    在公安部交通安全综合管理服务平台预约换牌地点和时间;

    第4步

    按照预约时间,开车到预约地点,现场验车办理换牌登记,并告知窗口工作人员确认已在互联网选取的车牌号码。

相关问题