问题库

今年35岁了国企上班,年收入8万左右,想辞职,又不知道干什么?有什么好的建议吗?

於蕾腾念
2021/5/4 0:18:35
今年35岁了国企上班,年收入8万左右,想辞职,又不知道干什么?有什么好的建议吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 执行者的幸福

    2021/5/8 1:55:19

    一般来说,推荐车价:≤年收入的1倍,理性车价:年收入的1~1.5倍,按照这个来买车就不会太吃力了!题主年收入22万,最高可以选择30万左右的车,再高养车就太吃力了。

    另外题主说的20万买BBA或者凯迪拉克、捷豹,是可以买到的。宝马1系、奥迪A3、凯迪拉克ATS-L都是可以买到的,奔驰A级和捷豹XEL稍微要超预算一点。但是其中宝马1系、奔驰A级是不推荐购买的,空间小,三缸运转品质差。

    下面为题主推荐20-30万最值得买的车型:

    1、亚洲龙混动版

    相比凯美瑞,我更推荐亚洲龙。虽然同为TNGA平台的产物,但是亚洲龙尺寸更大、近5米的车身长度,2870mm的轴距带来了更好的车内空间;外观更像雷克萨斯;主动安全配置更丰富。

    24万左右的亚洲龙混动能够给你带来B级车较大的空间,良好的低速行驶静谧性,较高的燃油经济性,较好的乘坐舒适性、丰田TNGA平台良好的安全性,其实是20-30万比较值得选购的车型。


    2、大众迈腾

    相比而言,迈腾比帕萨特更值得选购。一直被称之为中级车标杆的它,虽然面临着日系三强的冲击,但是迈腾的乘坐空间、隔音性、底盘还是有一定的优势。如果题主有一定的商务需求,这款车会更适合你。厂商指导价:18.61-31.69 万,市场优惠在2万元左右。


    3、凯迪拉克ATS-L

    这个价位不能买豪华品牌吗?并不是。题主看起来是想要买一辆豪华品牌的车的,其实这很好理解,因为豪华品牌能够带来一定的面子加成。这个价位最推荐的豪华品牌车型就是凯迪拉克ATS-L,终端优惠高达11万元,基本上裸车低于20万元。4.73的车长,2.86的轴距保证了乘坐空间,外形亮眼,2.0T的发动机动力强劲,零百加速不到7秒。很多人都担心的油耗问题,其实ATS-L的油耗并不是传说中的那么高,市区行驶12个油,高速行驶8-9个油。但是在动力迸发的那一刻,你就会觉得一切都值得!


    4、十代雅阁

    十代雅阁应该是最均衡的一代雅阁,无论是动力、空间、设计、舒适性都没有太大的短板,唯一被人诟病的可能还是噪音问题还是不如同级对手。但是不到18万元的起售价,还要什么自行车?


    5、标致508L

    全新上市的标致508L让我们看到了标致破釜沉舟的决心,轴距加长至2848mm,车长达4870mm,车宽和车高也分别达到1855mm与1455mm,在同级别中也具有一定的优势 。动力上,1.6T+6AT;1.8T+8AT的组合,兼顾动力和燃油经济性;设计上,最新的家族化设计语言,“狮吼”式前脸极具辨识度,第三代i-Cockpit唯我座舱设计,绝对是同级别领先的内饰设计;配置上,标致508L可以称得上良心,全系标配12.5寸全液晶仪表、双区自动空调、电子手刹、上坡辅助、自动启停、胎压监测,15.97万元的低配车型就已经足够丰富。如果追求个性和性价比,可以选择这款车。

相关问题