问题库

为什么有人硬要把养宠物和不孝顺父母扯一起?

南塘苏苏
2021/5/4 0:28:15
为什么有人硬要把养宠物和不孝顺父母扯一起?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 晋乡小慧

    2021/5/7 18:49:15

    分手后养的猫,只想说,人会出轨而宠物不会!

    养猫三年,真心觉得猫比男朋友靠谱好使,我家猫叫fomo,现在我已经忘了有男朋友的感觉了,只知道我不开心的时候它就会过来蹭我的脸;我累的时候它就在我面前翻肚子撒娇;在家里我走到哪里它都要跟着,没有谎言没有欺骗,没有需要我要去迁就的各种情绪,有这样一只宠物猫咪,还要男朋友干嘛。

    以下是fomo发言:别听我妈瞎说,她需要男朋友啦,夜深人静万家灯火却一个人;搬家搬家具也是一个人;一个人买火锅在家里吃,关键是还在我面前吃!哼!所以赶紧嫁出去吧,别天天搁我眼前晃哈哈哈




  • 海贼王丶天狼

    2021/5/14 1:03:31

    这是我分析以下原因:

    一: 子女能干的,走得天这远地远,想天天住在一起也不可能。子女节假日偶尔回家,老人成天买菜做饭弄好吃的 ,忙得老人天旋地转;孩子走后,收拾屋里,打扫卫生,弄得腰酸背疼。

    二:带孙子或孙女,自己的骨血,就是天涯海角都得去,倒贴钱也要去!早晨送孙子或者孙女去上学后到菜市,鱼肉果蔬买一点,做饭去。孙子或者孙女放学接回家,好吃好喝一年两年三五年,任劳任怨的干。

    三:同城儿女欠能力,子孙一家都肯老,有甚法?自家娃有困难,该帮衬则帮衬,吃点喝点应该的。三代同堂住一起 儿孙绕膝无欢乐 ,为什么?房价太高买不起。

    四:当今的年轻人,与老年人生活价值观,生活习惯,与老人相去甚远,住在一起矛盾很多。于此,有实力的老人 ,大多心干情愿拿出钱去首付,给子女“一碗汤”距离买套房,分开住。个人隐私个人隐,天天见面乐盈盈。

    五:“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。”,中国的家庭亿万个 ,幸福的家庭,与子女怎么住都可以;不幸的家庭,与子女怎么住选择得了吗?

    人老了,千万别和子女住在一起,那样谁都不开心。”说的是,但开心是有条件的,能开心的,随便怎样都开心;没法开心的,想开心也开心不了,这是 当今现实也是社会现象。

    六:有人说:“人老了,千万别和子女住一起,那样会谁都不开心。”首先,这句话要看是谁说的,为什么呢?如果是老人提出来的,多数是为子女考虑,但凡能自立,不愿给子女添麻烦。极个别的也可能是小心眼,恐怕处理不好与子女的关系。如果是为人子女的提出的这个问题,那就太无情无义了,人谁没有老的时候?待父母年纪大了自己的孩子都讨厌用不上,多伤心哪?虽说国家提供了诸多养老机构,但仍然是供不应求,还需要多种多样形式的补充,家庭养老就是一个传统的方式之一,家庭养老靠的是子女,“老吾老以及人之老”,家有父母如有一宝,人在做天在看,人都有老的那一天,子女能有机会侍奉也是修福积德的好时机。究竟怎么过,这事可没有一定之规,常言道;人生皆是命,万般不由人。最根本的要看父母与子女的“因果因缘。”无论“因果因缘”是善是恶,皆是事物的本来,可遇不可求的。有的是善因缘,子女都在上班,又要带孩子,送接幼儿园或上学放学,真的忙不过来,这时如果家里有父母能邦邦忙还真是他们的福。还真能邦子女减轻负担。真的谁也离不开谁,互相邦衬,取长补短,其乐融融,何乐而不为

    七:这也是一个亿万家庭都会遇到的,无法避违的,非常现实的问题。尊老爱幼是中国几千年遗传下来的祖传。父母致上孝敬为先。因此,给老人养老送终已成了中国人的美德,传统的优良习俗。

    要不要和子女住在一起?这个问题首先得问问俩位老人,听听老人什么意见。才能最后定夺。我个人认为,现实生活中,我所见到的双親老人,80%甚至95%喜欢过俩个老人世界的生活。不希望子女去打扰他们。他们还从来就没有过过无扰无虑,自由自在,想干什么就去干什么,想吃什么就买什么,想旅游就去旅游,想跳广场舞就去跳,无牵无挂,一身轻松,这时候的老人,一个个都沉醉在快乐幸福之中。享受着从来没有过的人生美滿生活。这些个老人一切都能自理,不愿同子女生活在一起。

    八:过去常听老人讲,“人老是一宝”,“不听老人言吃亏在眼前”,那时是千年不变的世道,人越老经的事越多,悟出的世间道理越多;而现代社会在急变,略一慢就落在火车站上,就出现了代沟,据年轻人讲80后和90后也有代沟了,“代沟”说明什么?三观不同步,八观不对表了,言行上的不同步就会出现不和谐,靠理解包容能持续多久,时间长了,矛盾积累多了,就是麻烦。

    九:“久病床前无孝子”。你闹病孩子可以短时间陪伴你,时间长了他要挣钱养家呀,两代人在一起,时间短有新鲜感,父慈子孝,其乐融融,时间长了,各种问题都来了,是非出来了,父嫌子不孝,子嫌父烦恼,婆媳多是非,有几个长久能处好,还是距离产生美。长时间分离,那份思念,催生的是浓浓的真情,偶尔见次面,亲都亲不够,满身都是浓浓的真情。

    十:“老人嫌”是名言。“老人嫌,老人嫌,子女莫把老人嫌”,那都是劝人的,往往时间长了,老人嫌就变成老人烦,烦多了就变成大麻烦。

    十一:夫妻生活都需要独立的空间。“金窝、银窝都不如自已的老窝”,老年人需要属于自已的空间,年轻人更需要属于自已的二人世界,掺和在一起多有不便,不便多了就生烦。

    眼不见心不烦。父母辈看儿女有些看不惯,爱唠叨,子女没有你以前的经历,看父母更是看不惯,时不时带点心烦,分开后各过各的,看不见了,心也不烦了。

    我觉得还是尊重父母的意见,什么是孝,只要父母高兴就好。


相关问题