问题库

如果你婆婆不伺候你坐月子,不帮你带娃她老了有病,你会伺候她吗?

逞志
2021/5/4 23:06:34
如果你婆婆不伺候你坐月子,不帮你带娃她老了有病,你会伺候她吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 路口零下一度

    2021/5/12 23:10:58

    过来人的经验,为了家庭和睦,必须去月子中心,我都后悔死了。

    我觉得我的性格算是半个男人了,你们完全不理解什么是三个女人一台戏,整天上演宫廷剧,气的分分钟回奶。别人眼里是两个妈照顾多幸福,其实算了吧,一个靠一个,我妈孕期一直是照顾,我知道她的做饭风格不适合月子吃,所以让她跟我带娃,婆婆做饭,结果月子瘦全家啊,只有婆婆一个人胖了十几斤。月子只给我炒一个菜就一碗白米粉,一个青笋肉丝连吃十几天,自己在哪儿吵腊肉香肠还要叮嘱我不能吃盐太重,明明是正月天那么冷,嫌我开空调,水果放冰箱,老公回来还要说我这不吃那不吃,难伺候,说我没奶,奶水没营养。我妈也是虚伪,还要说饭做的可以,比她做的好,我们也不冷,然后悄悄抹眼泪,觉得是我婆婆抠舍不得,自己去买一堆菜,其实婆婆过来的第一天都给了三千的预付块说不够了再给,就这买了也不做,说不会做一天都不知道做啥饭,拜托你们几十年都吃屎长了的吧,我要吵我妈就说我不懂事,生孩子高高兴兴的事不能吵。

    以前我是一个不计较的人,即使我每次回家都是大包小包的,孕期连婆婆一颗米都没见到,我也只是调侃调侃,进入他家任何时候都没让她掏过钱,今年我都快生了我婆婆还吩咐我们回去买过年吃的干果水果,我妈说过年超市人多的硬是没让去,就这我也没说啥。

    但是月子是真伤心啊,我说去月子中心,钱都是准备好的,硬是说两个妈妈都在去什么月子会所,我们保证把你服侍的好好的,因为没住一起之前我觉得婆婆是一个老实的女人,就信了她,想着能省就省吧,出月子了把钱装成红包给她们大家都高兴,结果呢?现在已经不是媳妇和娃活着就行的年代了,那她们的生活水平要求我们,用他们的育儿经验传授我们,不可能!

    自从关注婆子关系的文章和抖音,我怼天怼地怼所有,说我没奶我就说现在跟婆婆住一起的都没奶,不知道为啥,说他们那年代怎样,我就说爷爷他们那年代怎样怎样,说我们花钱多,我就说房我们自己买的贷款自己贷的自己上班挣钱自己花,我从一个不说多余话的人变成了怼人精。

    再给我一次机会,要不老公请一个月假疏导我,要不就去月子中心花钱买安静。

  • 帅帅卢德荣

    2021/5/14 5:59:26

    没有!我是请的月嫂,白天月嫂,晚上我老公。

    说一下我的婆家,我公公和婆婆的感情很好。认识他们这么久没见他们红过脸,洗衣、做饭等基本上家务都是公公做,婆婆甚至都不知道家里都有什么调味料,剪刀放在哪儿!公公还会给婆婆倒洗脚水,水果切好端到跟前。这么细致的照顾,使得婆婆很依赖公公,很多事都不会做,更不会去主动的为别人做点什么事。婆婆从来不干涉我们的事,不管大事小事。比如孕期,她也会关心你,嘘寒问暖,但是,你要让她在行动上表现出来,她就不会了。所以,我们提前和月子中心签约找的月嫂。

    我请的月嫂真的非常好,早上来了,就开始收拾我家卫生,给我换洗床单衣服,照顾孩子既细心又有爱心。每餐都是两菜一汤,还会给我做糯米肉丸之类的饭菜,每餐都不重复。有一次我看见饭做好后,她还要拍照。于是我就问她拍照干嘛?她说:每个月嫂每餐都要拍照向上汇报,根据她们的饭菜水准每月都会评选出优秀月嫂。领导还会不定期去往客户家里探访,她们工作真的都非常认真负责。所以,我建议方便的话还是请月嫂,毕竟她们更专业。出了月子后,遇到孩子有什么问题时,比如:湿疹,脸上长痘痘等,我询问婆婆该怎么办时,婆婆说:我哪知道啊(婆婆说我老公是他的奶奶带大的,育儿的事她根本不懂)。以后,再有问题的时候,我就会询问月嫂了。最后,干脆买了几本育儿书籍闲暇的时候看,对我帮助很大。

    婆婆来不来伺候月子好像是多数宝妈经常讨论的问题,女人们凑在一起就是聊家长里短,婆婆是经常被提起的话题之一。孕前觉得婆婆过多干涉夫妻生活,孕后嫌弃婆婆从没给做过一顿饭,到坐月子又埋怨婆婆没伺候月子。谁谁家婆婆可好了,把媳妇月子照顾的很好。

    虽然从怀孕到坐月子这期间我婆婆没能帮到我什么,但我们之间相处一直很融洽。我建议宝妈们在对待婆婆这件事上要做到不去比较,也不要强求。她想帮你做的,你不去要求,她也会帮你做,她不会或是不想做的,你去要求了,即使她帮你做了,也不是真心实意,做不好了,容易产生矛盾。有些事情尽量提前打算,提前安排,减少矛盾,促进家庭和谐。

    关注我,为您解答育儿方面的难题,让您少走弯路!

相关问题