问题库

在北京月收入好几万的真的那么多吗,哎?

太阳金风
2021/5/4 21:01:01
在北京月收入好几万的真的那么多吗,哎?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 颍州自游人

    2021/5/10 18:49:57

    五千元的月收入是普通老百姓正常的收入,一个人5000块钱的收入可以过上小康生活水平。现在社会存在不得不承认的一个事实,它存在一个二八定律。二八定律是19世纪末20世纪初意大利经济学家帕累托发现的。他认为,在任何一组东西中,最重要的只占其中一小部分,约20%,其余80%尽管是多数,却是次要的。

    1897年,意大利经济学者巴莱多偶然注意到19世纪英国人的财富和收益模式。在调查取样中,发现大部分的财富流向了少数人手里。同时,他还从早期的资料中发现,在其他的国家,都发现有这种微妙关系一再出现,而且在数学上呈现出一种稳定的关系。于是,帕累托从大量具体的事实中发现:社会上20%的人占有80%的社会财富。

    想成为社会上20%的那部分人,靠的是人的思维,深度思考的能力,而往往不是一个人的勤奋。一个能深度思考,嗅觉灵敏的人,往能够从社会上发现商机,从而在短短的时间,赚取取了大部分人几辈子都赚不到的财富。比如说中国发生******之初,能够开设工厂大力生产医用口罩等防护用品,不但解决了政府在防控******过程的防护物资紧缺的问题,还能赚取了不菲的收益,这也是一种商机。

    桂林是一个旅游的城市,故有桂林山水甲天下的美名,桂林也是一个十分适合生活工作的城市,许多人选择了在桂林养老。在桂林工作,我相信你一定会幸福的。

  • 呼吸健身法

    2021/5/15 23:16:31

    在深圳这样一个城市,每个月6000的房贷,真的可以承受吗?

    根据你目前的情况,每个月有1.1万那么6000的房贷,就占据了你工资的一半多。

    关于具体城市房贷的情况,还要根据你购房的情况和你支出的情况来比较分析。

    1.如果是购买新房不能入住,那么每个月要承担房租的支出。

    如果你购买了一套新房,每个月还房贷是6000元的话,由于你没有房子可以马上住,需要等待入伙交付才能居住,那么你每个月需要支付一笔租金。

    这笔租金根据深圳的市场价,一般来说每个月租金大概在两三千块钱左右,再加上你一些其他的生活支出的话,可能一个月真的要花5000块钱。

    目前你每个月有11k,6000块钱的房贷,再加5000块钱的基本生活支出,可以说是满打满算的,生活有点拮据。

    2.如果是购买二手房不需要支付房租,那么完全可以承受6000的房贷。

    如果你在深圳购买的是一套二手房的话,买来就可以居住,省去了房租。而且如果不加一些装修的话,更不需要花额外的钱。

    如果是这样的情况,每个月还完6000块钱的贷款,还有5000块钱的生活费,还是比较充裕的。

    由此可见,对于普通的刚需来说,买二手房就意味着可以马上入住,可以免去1~2年的等待期,还是比较划算的,但是要承受额外的税费。

    3.房贷占据工资的一半多,总体来说可以承受,但是要考虑风险。

    对于你目前的这种状况,房贷6000,工资1.1万,总体来说是可以承受的,但是要防范一些风险,比如说自己生病急需要用钱,或者有其他消费支出等等。

    在深圳这样一个大城市能够买得起房真的很不容易,你目前的工资数量不算多,买的房子还好,总价也不高,是可以勉强承受的。

    建议你继续努力,希望你能够换到更大的房子,也希望你的工资能继续涨一涨。

    以上就是我的回答,希望能够对你有所帮助,谢谢。

相关问题