问题库

为什么拍拍网贷己结清再次借却借不到了?

草莓馅大包子
2021/4/9 6:44:18
为什么拍拍网贷己结清再次借却借不到了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 煮酒论高考

    2021/4/15 22:57:08

    我的来分期欠了75000元算了一下要还9万多,我逾期了6个月他们也没有找我麻烦,黑吃黑,不用怕

  • 君莫邪墨君夜

    2021/4/17 9:55:34

    要说明这个问题之前,我们先来说说什么是大额存单(不叫大额存款)转让,明白这个概念之后,我们再来说说为什么很多转让的现象存在。

    大额存单转让

    有过银行储蓄经历的人应该都知道,以往我们在银行办理普通定期存单时,如果存单挂在张三的名下,那么这笔资金要给李四的话,只能取现之后,再重新存为李四的名字。但是大额存单却不用,它可以直接把存单的名字从张三改为李四,这无疑就避免里取现所产生的利息损失,所以说对于有钱人,银行始终是优待的。

    举个例子:张三在A银行办理了一张三年期的20万元的大额存单,利率为4.2%,两个月后这张大额存单产生的利息为:20万元*4.2%/12*2=1400元,也就说此时这张大额存单的价值实际为201400元,按照以往普通定期的话,这时候要是提前支取按照活期计算的话,这张存单的价值仅为:20万元+20万元*0.35%/12*2=200116.67元。

    比如张三刚好欠李四201000元,假设李四拿钱后也是要存定期,这时候张三就与李四协商,直接把这张存单转给李四直接算两清,这样的话李四名义上还多赚了400元(201400-20100),而张三也省了883.33元(201000-200116.67),属于双赢。

    为什么要转让?

    1、赚取利差

    比如A企业,收到一笔短期的流动资金,这笔短期资金如果存货币基金或者活期,利率都不高,反之存在长期的大额存单利率则高多了。那么A就给它存在三年期的大额存单里,当需要支付货款时,直接以这张存单的本息合计额转让支付(很多企业照样会收,一则现在讨取货款不容易,二则大额存单的流动性较高,接收企业还可以继续转让出去),这样操作的话,A企业就在相同的期限里赚到了大额存单与货币基金(或活期)利率差产生的差额了。

    2、有更好的选择

    举个例子:张三刚买个一款4.2%的三年期大额存单,隔两个月突然发现某银行发行了一款3年期5%的大额存单,这时张三想要买这款5%的,但是没钱,就会把这个4.2%以亏个100元或者200元的价格转让出去(别怀疑,仍然有人接收,这是因为我国有4000多家商业银行,假设A银行发行5%的产品被张三偶然发现,李四并不知道。此时当李四看到4.2%的产品,还有利可图,李四就会接手)。

相关问题