问题库

商业贷款可以用公积金来还贷吗

桑小鸣
2021/4/8 22:12:44
我是徐州的职工 ,07年办理了商业住房贷款,现在单位交住房公积金,现在我想用公积金来还款,不知道可以吗?具体怎么操作?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 历史的星光

    2021/4/16 6:26:03

    男方婚前商贷买房,想过户给女方,用女方的公积金还贷,这事情很麻烦。

    首先是过户,不知你房产证是否已经下来了,如果已经有房产证了,还要看你所在城市的政策,房产证是在你手里,还是在银行抵押。有部分城市抵押部门会收回房产证的原件,之后出具抵押他项权证给银行,到还款的时候再去抵押部门解押,最后退回原件。有部分城市抵押部门则不会收取房产证原件,但是会在原件备注栏标注该房产已于什么日期抵押给某个银行债权多少,原件退还给,出具他项权证给银行。”所以想过户,要很费周折,且过户一下需要交很多费用,比如契税、房屋鉴定费等,相当于是二手房买卖的费用了。

    第二,你想用女方的公积金还贷,还要看银行是否同意,比如说你以前是商贷,利息高,公积金还贷,利息低。还有银行按揭贷款是经过风险评估的,对你按揭, 是你的征信通过了,如果换成你老婆,银行就需要重新评估,估计也要费一番周折啊。

  • 韩伟糖

    2021/4/17 22:34:50

    建设银行房贷审批通过,但是抵押流程还没有完善,还没有放款。可不可以动用其他资金和小额贷款。我劝你是不要了。小额贷款公司的利息非常高。所以说你贷款贷完款之后,怕你还不起。

相关问题