问题库

工人向私企借款不还追缴有没有时效

佳佳说车
2021/4/8 11:29:42
我公司有一名工人,在2010年借款十万余元,至今未还。应怎么办?
最佳答案:

工人向私企借款不还追缴,如果没有约定还款期限,一般不超过20年诉讼时效。如果已经约定还款期限,从到期超过两年后就失去诉讼时效。

《民法通则》第一百三十五条 向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。

《民法通则》第一百三十七条 诉讼时效期间从知道或者应当知道权利被侵害时起计算。但是,从权利被侵害之日起超过二十年的,人民法院不予保护。有特殊情况的,人民法院可以延长诉讼时效期间。

荣耀美食

2021/4/22 1:37:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 二皮同学

    2021/4/17 2:10:31

    有存款没有,可以在你存款的银行申请办理,如果其他的办法,除非造假,否则很难办到的

  • 吱己

    2021/4/18 10:31:03

    您好,所谓的免息期就是信用卡在0余额(或卡内余额小于商品价格)刷卡消费后,客户存钱的缓冲期,一般是指客户在消费后才会有这种免息期。最长的免息期,作一个说明,假如银行方面规定下月的25日为还款期的话,你在本月1日消费,那你的最长免息还款期是56天;本月2日消费,还款期为55天如果您还有其他具体问题,建议您打电话联系银行客服人员,希望能帮到您。 您好,用实例说明吧:建行信用卡还款日是账单日后第20天,假设你的信用卡帐单日为每月15号(固定的),那还款日即为账单日后第20,即每月5号左右(因为有30日31日的区别),就是说:3月16日--4月15日为一个账单周期,该周期的刷卡消费会在4月15日出账,5月5日之前还款就可以。 4月16日--5月15日为一个账单周期,该周期的刷卡消费会在5月15日出账,6月4日之前还款就可以。依次类推。所以,账单日当天刷卡消费,免息期最短,只有20天(4月15日刷卡,5月5日还款,中间的20天就是免息期),账单日后刷卡消费,免息期最长,有50天(4月16日刷卡,6月4日还款,中间的50天即是免息期)。 一定要知道自己信用卡的账单日和还款日,以免漏还。免息期18-48天的银行:招商免息期20-50天的银行:广发、中信、平安、建设、中国、光大、兴业、民生、深发、浦发。免息期25-56天的银行:华夏、工商、交通、农业。如果您还有其他具体问题,建议您打电话联系银行客服人员,希望能帮到您。

相关问题