“小额借贷之家”专注为个人推荐优质的贷款产品,争做国内领先的贷款咨询服务平台。
借钱问答

什么是变动率指标ROC?

发表时间:2021/1/14 3:35:42
什么是变动率指标ROC?
最佳答案:

变动率指标(Rate Of Change)用来测量市场变化的速率: 本日收盘价 - 十二日前收盘价 变动率指标=十二日前收盘价 原理:根据价格和供需量的关系,股价的涨幅随着时日其涨幅必然日渐缩小,此时速度力量慢慢减缓时,行情可能反转。同理,下跌亦然。 优点:股价抵达高峰或低点之前,变动率指标会先提出警告。 缺点:应考虑大势,上涨时只能在低点买进。在高档的动量值反转时卖出不作新空单。 研判技巧: 1。 当ROC由上往下跌破0时为卖出时机,另ROC由下往上穿破0时为买进讯号。 2。 当股价创新高点,而 ROC未配合上升,意谓上涨动力减弱,此背离现象,应慎防股价反转而下。 3。 当股价创新低点,而 ROC未配合下降,意谓下跌动力减弱,此背离现象,应逢低承接。 4。 若股价与 ROC在低水平同步上升,显示短期趋向正常或短期会有股价反弹现象。 5。 若股价与 ROC在高水平同步下降,显示短期趋向正常或短期会有股价回落现象。 6。 ROC 波动于“常态范围”内,而上升至第一条超买线时,应卖出股票。 7。 ROC 波动于“常态范围”内,而下降至第一条超卖线时,应买进股票。 8。 ROC 向上突破第一条超买线后,指标继续朝第二条超买线涨升的可能性很大,指标碰触第二条超买线时,涨势多半将结束。 9。 ROC 向下突破第一条超卖线后,指标继续朝第二条超卖线下跌的可能性很大,指标碰触第二条超卖线时,跌势多半将停止。 10。 ROC 向上穿越第三条超买线时,属于疯狂性多头行情,应尽量不轻易卖出持股。 11。 ROC 向下穿越第三条超卖线时,属于崩溃性空头行情,应克制不轻易买进股票。 12。 当ROC指标穿越第三条超买超卖线时,将股票交给SAR管理,成果相当令人满意。

相关问题