问题库

朋友用我的身份证贷款买车不还车款我可以诉讼把车要回来吗

桐江钓渔翁
2021/4/8 0:40:04
朋友用我的身份证贷款买车不还车款我可以诉讼把车要回来吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小梁象棋

    2021/4/13 22:13:10

    如果是贷款逾期了,那么首先要做的第一件事情,就是立马去还清所欠的贷款,而且以后要按期每月还款,切不可每次都是逾期之后再还。据小编了解,很多银行都遵循着一个“连三累六”的规定,这是什么意思呢?就是两年内逾期次数超过六次,或累计单次逾期时间超过三个月(90天),就不再具备贷款申请资格。也就是被银行拉进黑名单了,按照标题的意思,这位朋友如果是两年内只逾期两次,还是问题不大的。不过这也得看每家银行的要求,无抵押贷款对于个人资质是非常高的,所以,很多银行就是“眼里容不下沙子”,就算借款人只有一次逾期,说不定也会被拒绝。

    不过银行要求严格,但是贷款公司要求没那么高。若逾期情况不严重,只有一两次,还是有机会申请到无抵押贷款的。不过最好是有房产证明什么的,这样通过率也会更高。如果是申请了几家银行都被拒绝了,那么借款人最好是选择其他途径申请贷款,比如像贷款公司、民间借贷等,都是可以申请贷款的,不过大家在申请此类贷款机构的时候,首先要做的就是看贷款机构是不是正规的,正规的贷款机构才能办理,否则会给自己造成麻烦甚至是经济损失。

相关问题