问题库

请问我借钱给朋友投资,2个月内还清加30%的利息,算高利贷,这样合法吗?

逾洋史话
2021/4/8 0:41:19
请问我借钱给朋友投资,2个月内还清加30%的利息,算高利贷,这样合法吗?
最佳答案:

如果仅仅涉及2个人,你情我愿,问题不大,如果是群体放贷,就是高利贷,是国家明文禁止的。

就咖啡就

2021/4/13 14:17:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 信宜速贷

    2021/4/10 0:30:49

    一朋友借钱不还怎么办?业内人士给 你 几点建议: 1.找律师打官司。这个一般 你 都 能赢,不过一般收不到钱,因为很多人 都 会暗中把财产转移。律师费也不少,这个方式不建议 你 ,2.找催收公司。催收公司资金门槛高,一般的小金额不会接,而且只能处 理 本地债务,异地得找当地的催收公司,这样 就 很麻烦。排单多,不知道什么时候才轮得到处 理 你 的单子。3.找催收平台。这个方法也是近年才有的,催收平台 就 是类似打车软件, 你 发债权 信 息,催收人员看到 就 接单。一般来说,催收平台的催收人员会比较多而且分布各地,以行业做得比较好的催催宝为例, 他 们有两万多个催客在全国各地,这样对于异地的催收以及催收成功率 都 有良好保障。毕竟这个催客不行 就 找下一个,然后异地的款也能催收。 一朋友借钱不还,不知道怎么办的话, 我 推 荐 你 试试催收平台。

  • 唐小诗写作文

    2021/4/14 23:49:06

    按相关规定,对于欠条的利率如果既未约定借期内的利率,也未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照年利率6%支付资金占用期间利息的,法律予以支持;如果约定了借期内的利率但未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照借期内的利率支付资金占用期间利息的,法律也予以支持。

    相关规定:

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十九条 借贷双方对逾期利率有约定的,从其约定,但以不超过年利率24%为限。

    未约定逾期利率或者约定不明的,人民法院可以区分不同情况处理:

    (一)既未约定借期内的利率,也未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照年利率6%支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持;

    (二)约定了借期内的利率但未约定逾期利率,出借人主张借款人自逾期还款之日起按照借期内的利率支付资金占用期间利息的,人民法院应予支持。

相关问题