问题库

为什么说:“永远不要娶一个不会花钱的女人”?

守荣花吕子
2021/4/7 16:24:51
为什么说:“永远不要娶一个不会花钱的女人”?
最佳答案:

都说赚钱太难,花钱却很容易,然而有些女人相反,她们很努力赚钱,辛苦存钱,却不会花钱。表面看起来,这样的女人很贤惠,很适合过日子,也是男人的首选,却不知,所有事物都有利有弊,不会花钱的女人有着致命的问题。

一个年过三十的好友被家里催婚,她坚决不谈恋爱,问其原因,竟是因为钱。我们都很疑惑,她有房有车有稳定的工作,年薪至少十多万,加之又是不花钱类型,应该存了不少,怎么还会为了金钱发愁?

她答:谁都不会嫌钱多,谈恋爱就会花钱,结婚有了孩子更要花钱,我自己都不舍得花一分钱,怎么能把钱花在其他人身上。

所以男人永远不要娶一个不会花钱的女人,无论你爱得多深,下面从心理学的角度来告诉你答案。

一、不会花钱的女人太“自私”

“身体是革命的本钱”,然而有些女人就是把金钱看得比自己身体还要重要。小病小痛自己忍受,绝不花钱去医院,就算是非常疼痛的情况下,依旧坚持,然而这是对家人对自己极不负责的行为,这样的女人太“自私”。

女人要明白,把金钱看的过重,不会花钱,不舍得花钱,也是变相的克扣他人,把对方的金钱管的太紧,也是一种自私的行为。

婚姻生活需要两个人共同赚钱,一同花钱,把金钱当作家庭的重心,两个人就容易陷入金钱纷争,花多花少有失公平,不公平就会产生矛盾,如果男人娶一个不会花钱的女人,可能会让你备受折磨。

二、不会花钱的女人没未来

时光易逝,容颜易老,女人努力奋斗的几年,换来的却是布满皱纹的黄脸婆。不会花钱的女人更容易变老,没有未来。

女人到了一定年纪,就需要花钱保养自己,给自己投资,内在修养,让自己外在看起来红润有光泽,谈吐举止大方得体,有风度,有气质,从内而外散发迷人的魅力。

如果一个女人不会花钱,不保养自己,任由自己变老变丑,被琐碎家事局限视野,心性被金钱变的或许现实,人就会变得浮躁和小气,容易被金钱所迷惑,也会因为金钱发生争执。如果男人想要和这样女人在一起,一定要深思熟虑。

三、不会花钱的女人没出息

女人会花钱,一定程度上说明她心中有欲望,有渴求的东西,比如:衣服包包,新课程学费,旅行基金等等。因为有想要的东西,所以努力工作,努力赚钱,达到自己的目标和要求,让自己变得越来越好,实现自己的人生价值。

倘若一个女人不会花钱,她就会停滞不前,安于现状的女人,不进则退,社会在进步,女人只能越来越落后,导致自己脱离原本的生活圈子,降低自己的生活水平。

所以男人要明白,两个人在一起,必须要保持同一个水平,如果想要有高质量的生活,就要学会花钱,不会花钱的女人没出息。

都说会花钱才会努力赚钱,有动力才能让生活越来越好。想要富有并不是一味的节省,而且脚踏实地,懂得投资,利用智慧赚钱。

聪明的女人不会死守着自己的固定工资,因为她们明白用少量的工资创造更大的价值。都说“要么学习,要么旅行”,身体和心灵总有一个需要进步。

所以男人要明白,娶老婆不是看她花多少钱,更不是看她多会存钱,不花钱就一定是贤妻良母,应该看重女人的发展潜能,有智慧,有能力的女人才能有未来。

星唻唻

2021/4/15 13:32:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 青春夕阳

    2021/4/10 12:41:34

    我们小区有个这样的女人,就是在四十多岁的时候,突然焕发青春,和一个做生意的男人,突然不告而别,抛下家庭和儿女就走掉了。一家子莫名其妙 的。还带走了儿子订婚的十万块钱。

    后来,有人说,她早就和街道上一家开保健品的老板打得火热,经常在那里帮忙,就像个老板娘一样。那个开商店 的男人,年龄也不小了,就是特别能说会道,自然比家里那个老实巴交只会上班的男人活泛多了。

    于是有一天,那个女人就不辞而别了。

    儿女马上就要成家立业,她来这么一下子,儿子结婚的典礼都不知道怎么举行。女儿更是在家感觉没脸出门。

    大概是五六年之后,那个女人竟然又回来了,原来那个开保健品的老板,把她骗到手以后 ,就辗转了几个地方,据说也是又发财了,但是发财之后,人家就又更换了一个年轻女人。她跟着没脸了,就自己跑了回来。

    她又没跟人家结婚,就是没名没份地跟了人家几年

    回来后,儿女都无比嫌弃她,她就是小区附近,租了一个小房子自己过日子。老头也不理她。

    她关键还没和原老头离婚,在户籍上还是这家人。

    人们都议论到:还没到动不了的时候呢,到那个时候,还是会来拖累子女的。

  • 范阳嘉骏

    2021/4/20 5:26:41

    流水的要求,不同银行要求不同。一般来说,每月连续、收入稳定、收入高的银行流水最为理想。因此,银行流水中最好能体现出每月固定时间有较为稳定的入账。通常要求提供半年内的银行流水,由于地方性和银行不同,有银行会要求提供一年内的流水

    当然,达不到此要求的银行流水也并非就一定不能办理房贷。如果单张银行卡中体现出的收入较低,借款人可提供自己名下的多张银行卡的流水。另外,尽量不要在每月固定时间取走卡里的全部资金,这样银行会认为你已经有固定的大额开支,会影响你还款能力的评估。银行流水中体现出的家庭月收入,需是房贷月供的2倍以上。

    若是换工作而中断过银行流水的也没太大关系,提供不了半年的银行流水,可以提供大额定期存款,个体户或做企业的,可提供营业执照,在贷款当地有房子等财产证明也可。卡宝宝贷款不建议找担保公司作假或直接伪造假的银行流水骗取贷款,一旦被识破,是要负刑事责任的。

    但是除了需要一定的银行流水,还需要有足够的工资证明,所以即使银行流水达到了,也是不够的。工资水平也是需要达到每月还款额的一倍左右。个人达不到的话,可以以家庭如夫妻配偶的名义共同申请;如果单身,还可以让父母作为共同还款人。

相关问题