问题库

信用卡中心发来催缴函,还完是不是就不会上报央行

飞刀实况
2021/4/8 18:52:10
信用卡中心发来催缴函,还完是不是就不会上报央行

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 禾孑旅行

    2021/4/13 3:42:55

    建议您选择正规渠道办理借款,如银行渠道;

    如果您申请低于5万元的小额贷款,可先登录我行手机银行,点击“我的”-“全部”-“贷款”-“我要借钱”通过此界面尝试申请,或者是通过登陆掌上生活,办理信用卡借款,具体以审核结果为准。

  • 天地之敌

    2021/4/19 0:11:21

    1,首先计算每半年的利息率:

    一年的利率为12%,一年还两次(因为半年计提一次利息),所以r=12%/2=6%

    2, 上面的r是半年的利率,由于银行都是复利计算,所以一年的实际利率R=(1+r)^2-1,即R=(1+6%)^2-1=12.36%。

    3, 所以一年付的利息在年末的价值是=400*12.36%=49.44万。

    以上计算过程中我有一个假设,那就是:虽然是每半年计提一次利息,但是只有在没年年末归还利息。

    其实此类问题,你只要把两个东西搞清楚就可以了,第一个就是现值和终值的概念,第二个就是一个数学工具——等比数列求和公式。把这两个弄懂了就知道银行复利计息法是怎么回事了。

相关问题