问题库

为什么有人说牛排稍微煎一下就很嫩,而我们的红烧牛肉不炖个至少一个半小时就根本嚼不动?

成就故事汇
2021/4/3 19:22:44
为什么有人说牛排稍微煎一下就很嫩,而我们的红烧牛肉不炖个至少一个半小时就根本嚼不动?
最佳答案:

作为自己动手买过牛排回来煎,也买过牛肉回来炒过的人来说下个人的看法。

牛排和买回来的牛肉,其实都是肉,当然有的人说部位不有一定的道理,但真正的原因个人认为不在于这里,而在于一个被处理过,而另一个没有被处理过。

无论去西餐厅或是网上买牛排自己来做,买来的牛排其实已经经过一次处理过程,我个人从有家专门卖牛排的店买时,店家就会告诉你他们处理的调料是什么,是如何处理的,通过这样的处理,等于把牛肉又发酵了一下,牛肉内部的硬质会变得更加柔软,然后回来后直接拿黄油煎一下就可以了,个人不太喜欢太生的,一般都是正反面煎个三分钟,口感还成。

而菜市场买的生牛肉,这些可是原生态的,根本没有处理过,想一下另一个过程就知道,自己做红烧排骨或是红烧猪肉时,若是长时间煮和短时间,口感也不会一样的,同理,这个没处理过的生牛肉没处理就直接煮当然会要时间长一点,不过我操作时还是喜欢拿一些料酒或是生粉之类也提前拌一下,以不成熟的手段前处理一下,相比之下煮出来的效果就好多了。

峰哥聊故事

2021/4/7 16:03:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 夕阳残语

    2021/4/14 8:58:22

    因为便宜,澳洲,南美进口的牛肉加上关税运费渠道加价,都比国产牛肉便宜,你让餐厅怎么选。这还是普通安格斯牛肉,换成高端牛肉完全只能进口,国内压根没有相应产品。

    澳洲雪花和牛

    牛排大家都知道的草饲和谷饲,简单来说就是吃牧草和喂大豆玉米。问题是这些饲料国内缺口很大,都是需要进口的,这又拉高了国产牛肉的成本。

    还有牛种问题,我们的国产鲁西黄牛,水牛等,手质紧实,适合中餐爆炒炖煮。而国外牛种经过数百年育种,只为了最大限度供人做成牛排食用,牛其他部位的肉是非常便宜的,甚至弃之不用。

    国内很多公司做进口牛肉的,就是专门买这些边角料,添加卡拉胶制成合成牛排,再进口分销给牛排店,这种肉价格甚至比鸡鸭肉还便宜。

    可以说选用进口牛肉只是因为便宜而已,正规原切牛排问题不大,合成的就千万避免。

  • 中普昱

    2021/4/21 6:09:31

    员工996经常有猝死,而企业家996却很少猝死,这跟工作性质和心态有很大关系!

    阿华在一家公司做生管员,每天给产线排单,经常有些紧急订单交期急需要插单,他需要全程跟进。有一次他连续上班加班一周,到了周六好不容易下了早班,晚上十点回到家里,由于太累他连澡也没洗就上床躺下了,过了两小时他老婆喊他起来洗澡,发现了他的异常,他双眼紧闭没有了呼吸,他老婆敢紧喊了隔壁宿舍的同事过来,让他们把阿华抬下楼并叫了救护车送出医院,去到医院医生检查后说他脑溢血已经死亡了!

    阿华的老板是个工作狂,他每天不是在公司工作,就是在外陪客户喝酒谈生意,几乎每天都在忙,一天都没休息过。老板一年到头都是这样忙碌,同事们都担心老板长年累月这样忙碌,身体会吃不消,然而老板这样工作十几年过去都没有出现身体异样!

    同样的工作时间长,压力大,可是工作性质和态度不同,阿华是全身心想着要怎么排单能及时交货,注意力太集中太专注,而且要自己亲自动手去做,整个过程自己要全部参与,身心都受累。而老板呢,他虽然也在想着怎么去解决问题,但他只是发号施令者,他让员工去做,他只管结果就可以,他不需要为过程操心费力。老板也不会只专注一件事,他把事情一件件交代下去,他在陪客人喝酒消遣中无形的释放了精神压力。

    老板再苦再累是为自己工作,赚的钱全归自己,他工作是开心快乐的。而员工拼命干活是为了那份固定收入,有担心失职丢工作的恐惧,工作是紧张而又痛苦的,所以才会有员工猝死而老板很少会猝死的情况出现!

相关问题